Gâteau moelleux aux mirabelles
Parce que c'est de saison et que j'adore ça, je souhaitais faire une recette à base de bonnes mirabelles de Lorraine. J'ai donc pris mon "grimoire" et me suis inspirée d'une recette de gâteau moelleux à la rhubarbe, que j'ai remplacé par les fameuses mirabelles. Et voilà le résultat : un gâteau super moelleux et gourmand comme je les aime !
Gâteau moelleux aux mirabelles
- 2 à 3 poignées de mirabelles
- 3 oeufs
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre roux
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- Laver puis dénoyauter les mirabelles.
- Blanchir le beurre avec le sucre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et en parallèle monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter ensuite la farine et mélanger (le mélange est assez compact).
- Détendre la préparation avec 1/3 des blancs en neige, puis ajouter le reste délicatement.
- Incorporer doucement les mirabelles au mélange.
- Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné.
- Cuire environ 35-40 minutes à 180°C.
0 commentaires: