Crumble cabillaud poireaux

12:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 1 Comments




Hello,

Je démarre la semaine avec une recette salée à base de poisson, à savoir un crumble de cabillaud et poireaux. J'ai vraiment aimé cette recette originale qui change du poisson cuit au court-bouillon ou en papillote. Je pense qu'on peut facilement adapter la recette à ses goûts en utilisant un autre poisson ou un autre légume. Le crumble est la touche originale de ce plat qui lui apporte de la texture avec son côté croustillant. Pour les plus gourmands, vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des pâtes, mais je trouve qu'il se suffit à lui-même. 


Crumble cabillaud-poireaux



Ingrédients :

- 400 g de dos de cabillaud
- 2 gros poireaux
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de beurre
- 100 g de chapelure
- 3 CS de farine
- Sel et poivre


Lavez et séchez les poireaux.
Emincez-les en fines rondelles.
Faites-les fondre avec 20 g de beurre.
Quand ils sont bien tendres, ajoutez la crème, salez et poivrez.
Laissez mijotez encore un peu puis retirez du feu.

Rincez et séchez le cabillaud.
Allez et poivrez les deux faces.
Coupez en tronçons de 3 cm de large.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans un plat à gratin, déposez la fondue de poireaux.
Déposez le cabillaud par-dessus, côte à côte.

Mettez la farine, la chapelure et la farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et mélangez.
Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le au mélange précédent.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Versez le crumble par-dessus le cabillaud et enfournez environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.


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