Crêpes suzettes
Après quelques semaines d'absence, me revoilà avec une nouvelle recette.
J'ai choisi de faire une recette en lien avec la fête du jour, à savoir la Chandeleur !
J'ai toujours voulu essayer les crêpes suzettes, un classique quand on parle de crêpes, et voilà chose faite ! J'aime beaucoup la légère acidité qu'apporte cette sauce aux oranges et qui confère un peu de légèreté à la crêpe.
J'ai choisi de ne pas mettre le rhum et de ne pas flamber la sauce mais traditionnellement, c'est ce qui se fait. ajoutez 5cl de rhum après avoir réaliser la sauce sucette, avant de la flamber si vous voulez obtenir l'effet wouah !
Crêpes suzettes
Ingrédients :
- 250 g de farine- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
Pour la sauce sucette :
- 130 g de sucre
- 100 g de beurre
- 10 cl de jus de citron
- 2 oranges
Réalisez la pâte à crêpes :
Mettez la farine dans un saladier, faites un puits.
Mettez-y les oeufs et le sucre vanillé et fouettez.
Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Finissez en ajoutant le beurre fondu.
Couvrez et laissez reposer pendant une heure.
Réalisez la sauce sucette :
Faites fondre le sucre dans une casserole pour créer un caramel.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés, le jus de citron et le jus des deux oranges.
Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement huilée.
Tournez à mi-cuisson.
Servez les crêpes pliées en quatre et recouverte généreusement de sauce suzette.
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