{Battle Food #53} Et le thème est...
Hello tout
le monde !
J'espère que
vous l'attendiez, car c'est aujourd'hui que je vais vous annoncer le thème de
la 53ème édition de la Battle Food...
Mais avant,
je vais vous demander de faire preuve d'un peu de patience...
Je souhaite tout d'abord remercier une nouvelle fois Kelly du très joli blog MyPastryAddiction pour m'avoir élue marraine de cette 53ème édition !!!
Je souhaite tout d'abord remercier une nouvelle fois Kelly du très joli blog MyPastryAddiction pour m'avoir élue marraine de cette 53ème édition !!!
Je pense
qu'il n'est pas possible de décrire la fierté et la joie que l'on ressent à
l'annonce de cette nouvelle. C'est un peu comme si j'avais eu mon Bac pour la
deuxième fois ! Vous voyez la scène ? Quand ton doigt défile le long de la
liste des élèves jusqu'à trouver le tien et découvrir que oui, ça y est, tes
efforts ont payé et tu as eu le bac, avec Mention en plus ! Tu n'y crois pas
tes yeux, tu mets un petit temps à réaliser et puis tu te mets à faire la danse
de la joie !! Vous visualisez ? Enfin bref, tout ça pour dire que je suis très
honorée de prendre les rênes de la Battle food de ce mois de juin...
Encore un
tout petit peu de patience avant l'annonce du thème, je dois d'abord
rappeler un peu le principe de la Battle Food... pour ceux qui ne connaissent pas encore.
La Battle Food : qu'est-ce que c'est ?
Il s'agit
d'un défi culinaire crée par Carole du blog Sunrise over Sea. Chaque mois, les
blogueurs (et non blogueurs) se défient autour d'un thème défini par un parrain
ou une marraine. Il n'y a rien à gagner, hormis le plaisir de partager ;)
Comment y participer ?
1. C'est simple, il suffit de vous
inscrire en me laissant un commentaire en bas de cet article en m'indiquant
votre prénom et le nom de votre blog. Je publierai au fur et à mesure la liste
des personnes inscrites à la suite de mon article.
2. Ensuite, il ne vous restera plus
qu'à publier une recette en lien avec le thème proposé le jour J.
3. N'oubliez pas de rappeler le nom de
la marraine précédente (Kelly de MyPastryAddiction), ainsi
que le mien (Le dessert
cest pour moi !) avec les liens vers nos blogs respectifs.
4. Mais aussi, pensez à insérer le logo
de la Battle Food en cours.
Pour les non blogueurs : envoyez-moi votre recette, ainsi que sa photo, deux jours avant le jour J (par mail: ledessertcestpourmoi@gmail.com). Je la publierai à la suite de mon article le jour J.
Quand a-t-elle lieu ?
Je vous donne rendez-vous le
vendredi 30 juin
à l'heure que vous voulez !
Quel est le thème ?
Enfin !!! Je vous annonce le thème !!!
Roulement de tambours...
Le thème de la 53ème édition
de la Battle food est :
Je vois la vie en
rouge !
A défaut de
la voir en rose, je la veux rouge le temps d'une Battle. Pour être plus claire,
j'ai envie que l'on fasse honneur aux fruits rouges : fraise, framboise,
cerise, groseille, pastèque... ou encore tomate (pour les becs salés). Que de
possibilités !! Faites-vous plaisir et déclinez-les comme vous le souhaitez !
Glacés, poêlés, sucrés, salés, entartés... on se lâche, c'est l'été, faisons ce
qu'il nous plaît (ok c'est en mai, mais j'ai décidé de prolonger le dicton
encore un peu...).
Je résume :
votre mission, si vous l'acceptez, est de mettre du rouge dans vos assiettes !
Utilisez un fruit rouge au moins, davantage si vous le souhaitez, c'est vous
qui voyez... Et faites-en ce que vous voulez ! Le maître mot : Faites-vous
plaisir avant tout !
Je vous ai fait un petit tableau Pinterest pour vous inspirer...
J'espère
vraiment que le thème vous plaira et que nous serons nombreux pour cette Battle
food. Mettons à l'honneur nos jolis fruits d'été...
En tout cas,
j'ai hâte de découvrir toutes vos réalisations et j'ai comme l'impression que
la tâche sera rude pour vous départager !
Liste des participants :
Le dessert c'est pour moi ! - Sandrine
United Colours of Macarons - Marie
I love cakes - Valérie
Tea Time & Delicatessen - Virginie
Bi-goût - Capucine
Keskonmangemaman? - Hélène
Vite fait...bien cuisiné - Emeline
Les recettes de Mumu - Muriel
The garden of delights - Justin
La Ptite Ju Nantaise - Julie
Play with food- Sarah
Petite cuillère et charentaises - Gabrielle
Graine de faim Kely - Lova
Boeuf Karotte
Double portion - Laure et Mélanie
Pourquoi je grossis - Nath
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Ramène la popotte - Carole
Au fil du thym - Flo
Des recettes à gogo - Gordana
Chaud patate - Lina
Aux délices de Vany - Vanessa
Les placards de Lise
123 zuste 1 zeste - Lucie
Ma cuisine à moi - Nicolas
Le blog de Cata - Catalina
By acb 4 for you - Annie
Cuisine 2 soeurs - Emy et Iza
Cyrielle gourmandise
Craquounette avenue
Une cuisine pour voozenoo -Natly
Quelques grammes de gourmandise - Isabelle
La table de Clara- Sylvie
Encore une lichette - Anaïs
La médecine passe par la cuisine
Fil et croq - Stéphanie
Oh la gourmande - Delphine
Jeune affamée
La gourmandise est un joli défaut
Le blog culinaire pause-nature - Christine
Grain de sel et gourmandise - Martine
Captain Slip
Nathy's Folies - Nathalie
United Colours of Macarons - Marie
I love cakes - Valérie
Tea Time & Delicatessen - Virginie
Bi-goût - Capucine
Keskonmangemaman? - Hélène
Vite fait...bien cuisiné - Emeline
Les recettes de Mumu - Muriel
The garden of delights - Justin
La Ptite Ju Nantaise - Julie
Play with food- Sarah
Petite cuillère et charentaises - Gabrielle
Graine de faim Kely - Lova
Boeuf Karotte
Double portion - Laure et Mélanie
Pourquoi je grossis - Nath
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Ramène la popotte - Carole
Au fil du thym - Flo
Des recettes à gogo - Gordana
Chaud patate - Lina
Aux délices de Vany - Vanessa
Les placards de Lise
123 zuste 1 zeste - Lucie
Ma cuisine à moi - Nicolas
Le blog de Cata - Catalina
By acb 4 for you - Annie
Cuisine 2 soeurs - Emy et Iza
Cyrielle gourmandise
Craquounette avenue
Une cuisine pour voozenoo -Natly
Quelques grammes de gourmandise - Isabelle
La table de Clara- Sylvie
Encore une lichette - Anaïs
La médecine passe par la cuisine
Fil et croq - Stéphanie
Oh la gourmande - Delphine
Jeune affamée
La gourmandise est un joli défaut
Le blog culinaire pause-nature - Christine
Grain de sel et gourmandise - Martine
Captain Slip
Nathy's Folies - Nathalie
Et bien je découvre ton thème et m'inscris de suite!!! Ravie :-)
RépondreSupprimerA bientôt
Marie
United Colours of Macarons
Je suis contente que le thème te plaise et je t’inscris avec grand plaisir ! Rendez-vous le 30 juin pour la découverte de vos recettes...
SupprimerMoi aussi je m'inscris !
RépondreSupprimerAvec plaisir ! J'ai hâte de voir ce que tu vas me concocter car je viens de faire un tour sur ton blog et j'aime beaucoup ce que tu fais ! Bravo ! J'ai comme l'impression qu'il y aura de l'originalité dans ta recette en tout les cas... A bientôt pour voir la vie en rouge !
SupprimerLe rouge, j'adore ! Les fruits rouges, complètement de saison ! C'est parfait comme thème !! Je m'inscrit !! Biz, Virginie
RépondreSupprimerwww.teatimedelicatessen.com
Super ! Je suis ravie que le thème te plaise et c'est exactement pour cette raison que j'ai choisi ce thème : parce que j'aime suivre la saisonnalité des fruits et légumes et aussi avec l'été qui arrive, j'ai envie de fraîcheur et quoi de mieux que des fruits et de la couleur pour cela ? Je t'inscris avec grand plaisir et j'ai hâte de voir ce que tu vas nous concocter pour voir la vie en rouge ! A très vite ! Biz
SupprimerCool ! Ce sera ma première battle food ! Je veux bien jouer. Capucine de Bigoût www.bi-gout.com
RépondreSupprimerSuper je t'inscris ! Et je te souhaite la bienvenue dans le monde des Battle Food ! Tu verras, c'est un chouette moment de partage entre personnes ayant la même passion...
SupprimerCompte sur moi , les fruits rouges j'adore ça et pas que en sucré d'ailleurs (plein d'options en sucré salé pour voir la vie en rouge , c'est top )
RépondreSupprimerEffectivement, même si je suis plus "sucré" que "salé", j'ai voulu un thème qui ouvre des possibilités dans les deux cas et je me suis dit que les fruits rouges pouvaient correspondre... Je suis ravie de t'inscrire à la Battle food ;)
SupprimerBravo nouvelle marraine! Super nouveau thème, je m'inscris avec grand plaisir! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci !! Je t'inscris avec grand plaisir ! A bientôt
SupprimerOui Oui Oui ! je m'inscris !
RépondreSupprimerCool ! Contente de te compter parmi nous !
SupprimerVoire la vie en rouge avec des fruits rouges moi je dit oui oui oui oui et re oui ;)
RépondreSupprimerBizzzzzz
Justin
Génial ! Je t'inscris avec plaisir ;) Biz et à bientôt pour ta recette !
SupprimerCoucou Sandrine,
RépondreSupprimerEn ce moment je fais plein de recettes avec des fruits rouges donc ton thème me plait beaucoup! Reste plus qu'à choisir quelle recette je vais choisir! Bises. Julie (La Ptite Ju Nantaise)
Coucou Julie ! Je suis contente que le thème te plaise ! Le choix est toujours difficile, mais je suis sûre que toutes tes recettes sont top... J'ai hâte de voir laquelle tu auras choisi... Bises
SupprimerChouette ce thème ! Je vais essayer de m'amuser avec !! J'en suis, donc ! Bonne journée :)
RépondreSupprimerSarah
Super ! Amuse-toi bien avec... en tout cas j'ai hâte de voir le résultat !
SupprimerTellement de saison et tellement frais ce thème ! J'adore et j'en suis :-)
RépondreSupprimerBeau dimanche,
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
Je suis contente de te compter parmi nous et je t'inscris avec plaisir !
SupprimerJe m'inscris Sandrine,ton thème est tellement de saison qu'il ne se refuse pas!
RépondreSupprimerBelle semaine
Bises
Lova
Super !! Je suis contente que le thème te plaise et je t'inscris avec grand plaisir !! Bises
SupprimerJe m'inscris ! Bravo encore pour tes si jolies brioches :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup :):):) Hâte de voir ce que tu vas me concocter pour voir la vie en rouge...
SupprimerSuper ! tu peux compter sur nous :)
RépondreSupprimerLaure et Mélanie de Double Portion
Je suis ravie de vous ajouter parmi les participants et j'ai hâte de découvrir votre version à 4 mains pour voir la vie en rouge...
SupprimerVoilà qui est très inspirant, je m'inscris également :)
RépondreSupprimerMerci, belle soirée,
Nath
www.pourquoijegrossis.com
Je suis très contente de ton inscription. Vivement le 30 juin pour découvrir ta version de la vie en rouge...
SupprimerJe m'inscris :)
RépondreSupprimerSuper ! Bienvenue parmi nous et à très vite pour la découverte de vos belles réalisations...
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe m'inscris pour cette Battle avec plaisir !
Mon blog est www.ramenelapopotte.com.
Bonne fin de journée et à bientôt :-)
C'est parti pour la Battle, je viens de t'ajouter à la liste des participants... J'ai hâte de voir ce que tu vas me concocter... Bonne fin de journée et à bientôt
SupprimerBonjour, en pleine folie fruits rouges, je ne peux qu'adorer ce thème. Je m'inscrit avec grand plaisir ( et beaucoup de gourmandise :p)
RépondreSupprimerJe suis très contente que le thème te parle et j'ai hâte de découvrir ta recette... Bonne soirée et à bientôt
SupprimerMais c'est avec un grand plaisir que je participe
RépondreSupprimerGénial ! A très vite pour voir la vie en rouge !
SupprimerLe Chaud Patate se lance aussi au défi. J' m'inscris avec plaisir :)
RépondreSupprimerEt c'est également avec plaisir que je t'ajoute à la liste des participants ! A bientôt :)
SupprimerCoucou, tu peux m'inscrire stp ! je participe avec grand plaisir 😊😚
RépondreSupprimerÇa y est c'est fait ! A très vite pour la découverte de vos recettes !
SupprimerBONJOUR? JE SERAI RAVI DE PARTICIPER !
RépondreSupprimerBonsoir ! Je suis contente que le thème t'inspire et je suis ravie de t'inscrire !
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le thème que tu as choisi, je participe à cette nouvelle édition!
;)
Lucie
Merci beaucoup !! Je t'inscris avec plaisir et j'ai hâte de découvrir ta version de la vie en rouge...
SupprimerTon thème me plaît bien alors je me lance! Rendez-vous le 30 juin!
RépondreSupprimerJe suis ravie que le thème te plaise et je te dis au 30 pour la découverte de ta recette...
Supprimerje me lance moi aussi :) très joli thème
RépondreSupprimerMerci ! Je t'inscris avec plaisir !
SupprimerAllez va pour le rouge ;-) J'en suis !
RépondreSupprimerAlors c'est parti !! Rendez-vous le 30 juin dans ce cas ;)
SupprimerJe serai de la partie, j'adore les fruits rouges! :D
RépondreSupprimerSuper ! Je suis contente que le thème te plaise ! :) A bientôt
SupprimerBonjour Sandrine!
RépondreSupprimerUn super thème, je me suis déjà lancée et pour une fois ma recette est prête bien en amont!!!!
Donc je m'inscris avec grand plaisir!
Belle fin de journée,
A bientôt,
Cyrielle
Bonsoir Cyrielle ! Quelle efficacité ! J'ai hâte de découvrir cette recette pleine de gourmandise j'en suis sûre... A bientôt
SupprimerChic ce thème ! Je serai de la partie. Merci d avance pour l inscription et bonne soirée.
RépondreSupprimerCraquounette
L'inscription est faite et je suis ravie de te compter parmi nous ! Vivement le 30 juin pour découvrir ta recette !
SupprimerJe viens justement de faire une recette avec des fruits rouges et je vois ton thème :) Donc je la garde pour 30 et je m'inscris avec plaisir.
RépondreSupprimerBonne fin de soirée
Et bien c'est super ! J'ai hâte de voir ça !! Bonne soirée, à bientôt
SupprimerJe participe avec plaisir. Bonne journée
RépondreSupprimerSuper ! Bonne soirée et à très vite pour la découverte de ta recette...
SupprimerBonjour Sandrine !
RépondreSupprimerUne petite question : il faut que nous publions notre recette sur nos blogs respectifs ? Je n'ai pas très bien saisi 😬
Merci d'avance.
Bonjour Capucine ! Oui tout à fait, tu as bien compris finalement ;)
SupprimerChacun publie le jour J, c'est-à-dire le vendredi 30 juin, une recette à base d'un ou plusieurs fruits rouges. Il faut également rappeler le principe de la Battle Food en précisant qu'elle a été créée par Carole du blog Sunrise over sea, les noms de l'ancienne marraine (Kelly de MyPastryAddiction) et le mien avec le lien vers nos blogs respectifs, ainsi que la liste des participants.
Tu souhaites t'inscrire ? Si oui, indique moi juste le nom de ton blog afin que je puisse t'ajouter à la liste des participants tout en bas de mon article.
J'espère avoir répondu à ta question, si besoin n'hésites pas...
Bonne journée !
Bonjour
RépondreSupprimerJe m'inscrit avec plaisir
http://www.latabledeclara.fr
Bonne journée
Sylvie
Bonjour ! C'est avec plaisir que je t'inscris ;) Bonne journée également
SupprimerCoucou!!
RépondreSupprimerJ'adore ne pas voir la vie en rose... Mais en rouge!!!
Je participe!!
Bises!
Hello !! Ça y est je t'ai inscrite ;) Et avec plaisir je découvrirai ta recette pour voir la vie en rouge... Biz et à très vite
SupprimerJe m'inscris avec plaisir moi aussi
RépondreSupprimerMon blog http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com
Bises
Ca y est c'est fait, tu es dans la liste des participants !! Biz et à très vite pour la découverte de vos recettes !! J'ai hâte !
SupprimerBonjour Sandrine,
RépondreSupprimerJe m'inscris avec grand plaisir ! ce thème promet de belles recettes ����
Merci
Stephanie
Bonjour Stéphanie ! Oh oui j'ai hâte de découvrir toutes les recettes ! A bientôt bonne soirée !
SupprimerCoucou je m'inscris avec plaisir
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Delphine de OH la gourmande
Hello ! Super bienvenue parmi les participants et à très vite pour voir la vie en rouge tous ensemble !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le thème de ce mois-ci, j'aimerais donc participer!
A bientôt
Bonjour, avec plaisir ! Je t'inscris de suite. A très vite !
Supprimermoi aussi je participe!!
RépondreSupprimerbisous
Génial ! Je t'inscris ;) Bisous bonne soirée
SupprimerJe participe avec la limonade écarlate, merci :)
RépondreSupprimerBonsoir, pourrais-tu me donner l'adresse de ton blog pour que je puisse t'inscrire à la liste des participants ?
SupprimerBonjour! J'aimerai participer s'il n'est pas trop tard pour s'inscrire! Merci! bonne semaine!
RépondreSupprimerBonsoir ! Pas de soucis, je t'inscris de suite... Bonne soirée et à très vite !
SupprimerBonjour, je viens juste de m'apercevoir que j'ai complètement oublié de m'inscrire, tu peux m'ajouter s'il te plait ? belle journée.
RépondreSupprimerBonsoir, pas de soucis te voilà inscrite ;) Bonne soirée et à vendredi !
SupprimerCe sera également une première pour moi. Je propose mes brochettes de pastèque & melon marinées au barbecue : http://captain-slip.net/brochettes-de-pasteque-melon-au-barbecue/
RépondreSupprimerBonsoir ! Tu es inscrite à la Battle Food mais par contre normalement tu aurais du publier une recette inédite vendredi. Le principe est que toutes les personnes inscrites publient sur leur blog le même jour une recette sur le thème donné... C'est pas grave, tu le sauras pour la prochaine fois ;) Bonne soirée !
SupprimerMerci, je serai vigilant la prochaine fois. Ne t'inquiète pas si mon blog est inaccessible à cet instant. Je règle ça très vite :)
SupprimerHello
RépondreSupprimerCa tombe bien je vient de faire un poulet à la tomate. :D
Je participe avec mon blog nathysfolies.com
Hello ! Super te voilà inscrite ;) A vendredi pour la publication. Bonne soirée !
SupprimerSalut, la marraine ! Juste pour te dire que le lien vers le site Petite Cuillère renvoie au blog Play With Food. Je viens de le corriger sur mon post. À vendredi ! ;)
RépondreSupprimerSalut ! Merci de m'avoir prévenu, je viens de modifier le lien ! A vendredi !
SupprimerCoucou ma Sandrine ! :) Je suis vraiment désolée de ne pas avoir pu participer à ton édition de la Battle Food par manque de temps ! :( J'espère que tu ne m'en veux pas trop mais je tiens à te dire que ton thème était hyper intéressant et ultra gourmand ( cela explique le nombre de participants ^_^ ). J'ai vu ton magnifique biscuit au chocolat et fruits rouges, juste Wouah !!! :) Au fait, je voulais te laisser un petit commentaire pour te féliciter mais je n'ai pas réussi !! Je te souhaite bon courage pour le choix de la prochaine marraine et je te fais de gros bisous ! <3
RépondreSupprimerCoucou Kelly !! Pas de soucis, ne t’inquiète pas je comprends tout à fait. Ça nous arrive à tous d'être un peu surchargé ;)En tout cas merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'écrire un petit commentaire ça me touche beaucoup ! Et merci encore pour ma nomination ! C'était vraiment une super expérience pour moi ! Je suis hyper fière d'avoir pu organiser une Battlefood, j'ai eu du mal à réaliser au début d'ailleurs ! Oui, pas évident le choix de la prochaine marraine car tout le monde a assuré ! Mais je crois que j'ai déjà une petite idée... Je ferai l'annonce vendredi... Gros bisous et à très vite !
Supprimer