Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat {Thermomix}

12:00 Le dessert c'est pour moi ! 10 Comments



Je suis en vacances cette semaine, alors ne vous inquiétez pas si je ne publie qu'une recette aujourd'hui mercredi... (Pas de recette vendredi donc). Mais en attendant, je vous invite à vous inscrire à la Battle food #53 (cf. article précédent) et aussi à d'ores et déjà réfléchir à une recette rouge passion pour répondre au thème "Je vois la vie en rouge"... A très vite, des bisous !

Aujourd'hui on parle cookies mes petits cookies ! 
Je ne sais pas si vous connaissez le site cookomix, qui propose tout un tas de recettes à réaliser avec un Thermomix ? Je trouve qu'il est vraiment bien fait et je surfe pas mal dessus ces derniers temps... J'ai immédiatement craqué en voyant la recette de cookies au beurre de cacahuètes et du coup je n'ai pas pu m'empêcher de la tester ! Je ne regrette pas du tout car, d'une, j'adore les cookies et de deux, ceux-ci sont très bons et très gourmands ! Un verre de lait pour le côté régressif et le tour et joué, vous avez un super goûter !

Cookies au beurre de cacahuète et chocolat (Thermomix}




Les ingrédients 
  • 140g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100g de beurre de cacahuètes
  • 50g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil à café de vanille liquide
  • 30g de fromage frais type Saint Morêt
  • 170g de farine
  • 1/2 cuil à café de levure chimique
  • 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Les instructions 

Mettez le chocolat dans le bol du Thermomix et mixez 3 sec/vitesse 6. 
Transvasez dans un récipient.
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le beurre de cacahuètes. Mélangez 10 sec/vitesse3.
Ajoutez le sucre roux, l'oeuf, le jaune d'oeuf, l'arôme de vanille et le fromage frais. Mélangez 20 sec/vitesse 4.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez 29 sec/vitesse 4.
Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez 25 sec/vitesse 2.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Formez des boules de pâte à cookies et déposez-les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de les dévorer avec un verre de lait !



Si vous n'avez pas de Thermomix, pas de panique, vous pouvez tout à fait réaliser la pâte avec vos petites mains et un peu plus d'huile de coude.





Les cookies sont une de mes gourmandises préférées ! Leur croustillant me fait tout simplement craquer ! Ceux-ci sont excellents et changent un peu grâce au beurre de cacahuètes... Et vous ? Quels sont vos cookies préférés ? Tout chocolat ? Chocolat blanc ? Classiques aux pépites de chocolat ? ...

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10 commentaires:

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