Beignets de carnaval

12:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 0 Comments

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose au menu des beignets de Carnaval fondants et gourmands à souhait.
Quand on commence à les manger, on n'arrive plus à s'arrêter !
Je n'ai rien à ajouter mis à part : régalez-vous !!!

Beignets de carnaval



Ingrédients :

- 500 g de farine
- 1/4 litre de lait tiède
- 3 CS de sucre
- 2 oeufs
- 1 CS de kirsch
- 75 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure boulangère


Emiettez la levure dans un bol et diluez avec une partie du lait tiède. Laissez reposer environ 10 minutes.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Faites un puits au milieu et mettez-y les oeufs, le kirsch, le lait tiède et le mélange lait-levure.
Pétrissez quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. La pâte est très collante mais c'est tout à fait normal.
Ajoutez ensuite le beurre mou coupés en petits dés et continuez à pétrit jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Laissez reposer environ 1 à 2 heures à température ambiante avec un torchon propre et humide par-dessus le saladier. La pâte doit doubler de volume.

Dégazez avec votre poing puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
Laissez à nouveau pousser pendant au moins une heure.

Avec une roulette, coupez des formes dans votre pâte à beignets.





Faites-les frire dans une huile de friture moyennement chaude en les tournant à mi-cuisson.



Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile et saupoudrez-les de sucre glace ou faites-les rouler dans un mélange de sucre semoule et de cannelle.







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