Tiramisu au chocolat

20:18 Sandrine B 0 Comments


Parce que je n'aime pas le café, quand je fais un tiramisu c'est toujours à autre chose qu'au café. Et pour cette version très gourmande, on fait cohabiter la mousse au mascarpone avec de la mousse... au chocolat !!
J'ai aimé aussi la présentation dans des bocaux... Je n'ai pas grand chose de plus à dire à part vous présenter la recette !


Tiramisu au chocolat

  • 16 biscuits cuillère
  • Un peu de cacao + lait
  • 150g de mascarpone
  • 40g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 75g de carrés de chocolat
  • Cacao en poudre non sucré

  1. Commencer par réaliser la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Réserver au frais.
  2. Préparer la mousse au mascarpone : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation. Réserver au frais.
  3. Concasser les carrés de chocolat et en garder 4 pour la décoration.
  4. Tremper les biscuits dans un mélange de cacao et de lait. Répartir dans 4 bocaux ou verrines.
  5. Couvrir les biscuits d'une couche de mousse au mascarpone, de chocolat concassé, de mousse au mascarpone, puis à nouveau d'une couche de biscuits trempés et terminer par une couche de mousse au chocolat.
  6. Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  7. Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et des morceaux de chocolat mis de côté.

Bon appétit mes chers compatriotes gourmands et gourmandes !!


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