Baisers au chocolat et aux amandes

17:47 Sandrine B 0 Comments



Toujours dans le thème de Noël, voici une nouvelle recette de bredele, comme on dit chez nous en Alsace, ou petits gâteaux de Noël pour faire plus simple. Ils sortent tout droit d'un livre de recettes de bredele que je me suis offert il y a deux semaines en prévision de faire plein de ces petites douceurs de Noël ! Donc les prochains temps, vous trouverez principalement, voire exclusivement des recettes de bredele...

Baisers au chocolat et aux amandes


Les ingrédients 
  • 125 g d'amandes effilées
  • 125 g de chocolat noir râpé
  • 2 cuil à soupe de cacao amer
  • 1/2 cuil à café de cannelle
  • 2 blancs d’œufs
  • 125 g de sucre fin 

Les instructions 

Préchauffez le four à 150°c en chaleur tournante.
Mélangez le chocolat râpé, la cannelle et les amandes effilées.
Battez les blancs en neige et à mi-parcours, ajoutez le sucre et le cacao amer en une fois sans arrêter de fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme.
Incorporez les blancs au mélange précédent avec une spatule en soulevant le masse délicatement.
A l'aide de deux petites cuillères, formez des petits tas et posez-les sur une toile siliconée ou du papier sulfurisé.
Enfournez environ  30 minutes à 150°C (th.5).
Ces petits biscuits doivent sécher comme une meringue.


Personnellement, je les ai trouvé un chouillas trop sucré alors je testerai avec moins de sucre la prochaine fois. Sinon, j'adore leur croquant et leur bon goût chocolaté !!!


J'espère que cette recette vous plaira ... N'hésitez pas à me donner votre avis en commentaire les amis gourmands et à très vite pour une nouvelle recette !



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