Chocolat brödel

12:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 0 Comments



Bonjour à tous !

Voici une nouvelle recette de Bredele de Noël et pas des moindres puisqu'ils sont au chocolat !!!! Et comme vous le savez si vous me suivez, c'est mon grand péché mignon ! Ils s'appellent Chocolat brödel et s'apparentent à un brownie, avec un glaçage sur le dessus. On le coupe ensuite en carrés ou en losanges avant de n'en faire qu'une bouchée ! On les dévore et on les adore !

Sans plus tarder je vous laisse avec la recette, qui est très facile et rapide à réaliser.


Chocolat brödel


Ingrédients :


- 250 g de chocolat
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre (j'ai mis 180 g)
- 6 œufs
- 250 g de farine
- 250 g de cerneaux de noix
- 1 pincée de fleur de sel

Pour le glaçage :
- 125 g de sucre glace
- Jus de citron + eau


Hachez les cerneaux de noix à l'aide d'un couteau ou au mixeur (mais attention à ne pas les hacher trop finement, il doit rester des petits morceaux).
Fouettez les œufs et le sucre sans trop insister.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez avec les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, les noix hachées et la fleur de sel, puist mélangez sans trop insister.
Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire après l'avoir beurré.
Enfournez environ 25 minutes à 180°C (th.6).
Laissez refroidir.





Réalisez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de citron. Ajoutez le jus petit à petit pour éviter que le glaçage soit trop liquide. J'ai mis un peu d'eau pour ne pas avoir un goût de citron trop prononcé.
Versez le glaçage sur le brownie  et étalez-le à l'aide d'une spatule. Laissez durcir à température ambiante.
Quand le glaçage est sec, coupez votre gâteau en petits carrés (ou en losanges).
Conservez dans une boîte hermétique. Attention à ne pas les mettre dans la même boîte que des biscuits secs, sinon ces derniers deviendront mous en raison de l'humidité des Chocolat brödel.

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