12:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 0 Comments



Bonjour à tous !

Une petite recette salée aujourd'hui, tout droit sortie du dernier Vital Food. Cela faisait longtemps que je ne vous en avais pas parlé. J'avais des calmars au congélateur, alors quand j'ai vu cette recette, j'ai sauté sur l'occasion de les cuisiner de cette façon. 
On imagine toujours la panure comme quelque chose de gras et calorique, pas toujours à tort d'ailleurs... Mais ici, on le rend healthy en utilisant en guise de panure, des flocons d'avoine.


Calamars panés aux flocons d'avoine




Ingrédients :

- 400 g de calamars
- 1 oeuf
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1/4 de bouquet de persil haché
- Sel, poivre
- 1 citron


Séchez les anneaux de calamars.
Assaisonnez la farine et l'oeuf battu de sel et de poivre.
Mélangez les flocons d'avoine avec le persil haché, salez, poivrez.

Trempez les anneaux de calamars dans la farine.
Trempez dans l'oeuf battu assaisonné.
Trempez dans les flocons d'avoine.

Faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile, 2 minutes de chaque côté.
Servir avec des quartiers de citron.









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