Dans la série des "qui déchirent" : la brioche au spéculos !

15:23 Unknown 0 Comments

Dans la  même lignée que la tarte soleil dont on déchire les rayons pour les croquer ou le pain à partager dont on déchire les carrés de pain au fromage pour les dévorer, voici maintenant la brioche à effeuiller dont on déchire les parts pour les déguster pour finir par se lécher les doigts...


Recette trouvée dans le magazine 750g le mag et proposée par la bloggeuse de "La popotte de Manue" :

Il faut :

  • 80g de lait
  • 50g d'eau
  • 50g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 400g de farine
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 16g de levure de boulanger fraîche
  • 1/2 pot de pâte de spéculoos
  • Sucre glace
  1. Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre le lait, l'eau, le beurre et les oeufs. Mélanger.
  2. Ajouter la farine, les sucres et émietter la levure par dessus.
  3. Pétrir à la vitesse 1 pendant 10 minutes.
  4. Couvrir d'un linge et laisser reposer une heure.
  5. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et appuyer dessus pour chasser l'air.
  6. Mettre dans un grand bol fariné, recouvrir de papier film et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  7. Étaler la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur dans lequel on peut couper 4 bandes de la largeur du moule à cake.
  8. Étaler la pâte de spéculoos sur le rectangle.
  9. Couper 4 bandes à l'aide d'une roulette à pizza. Les superposer.
  10. Couper en 6 carrés.
  11. Placer ces carrés dans un moule à cake beurré et fariné.
  12. Laisser à nouveau lever pendant 30 à 45 minutes.
  13. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant une trentaine de minutes.
  14. A la sortir du four, saupoudrer de sucre glace.

Régalez-vous mes amis gourmands et gourmandes !!!

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