Dans la série des "qui déchirent" : la brioche au spéculos !
Recette trouvée dans le magazine 750g le mag et proposée par la bloggeuse de "La popotte de Manue" :
Il faut :
- 80g de lait
- 50g d'eau
- 50g de beurre mou
- 2 oeufs
- 400g de farine
- 20g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 16g de levure de boulanger fraîche
- 1/2 pot de pâte de spéculoos
- Sucre glace
- Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre le lait, l'eau, le beurre et les oeufs. Mélanger.
- Ajouter la farine, les sucres et émietter la levure par dessus.
- Pétrir à la vitesse 1 pendant 10 minutes.
- Couvrir d'un linge et laisser reposer une heure.
- Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et appuyer dessus pour chasser l'air.
- Mettre dans un grand bol fariné, recouvrir de papier film et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
- Étaler la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur dans lequel on peut couper 4 bandes de la largeur du moule à cake.
- Étaler la pâte de spéculoos sur le rectangle.
- Couper 4 bandes à l'aide d'une roulette à pizza. Les superposer.
- Couper en 6 carrés.
- Placer ces carrés dans un moule à cake beurré et fariné.
- Laisser à nouveau lever pendant 30 à 45 minutes.
- Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant une trentaine de minutes.
- A la sortir du four, saupoudrer de sucre glace.
Régalez-vous mes amis gourmands et gourmandes !!!
0 commentaires: