Une tarte très gourmande aux pommes
Tarte aux pommes version gourmande :
- 1 pâte sablée ou brisée
- 4 pommes
- 125g de beurre mou
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 60g de fécule
- Jus de citron
- Sucre glace
- Cannelle en poudre
- Préchauffer le four à 180°C (Th6).
- Dérouler la pâte dans le moule en laissant le papier sulfurisé.
- Peler les pommes, les couper en huitièmes et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent.
- Mélanger le beurre mou avec 75g de sucre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
- Ajouter la farine et la fécule tamisés.
- Incorporer délicatement les blancs montés en neige préalablement avec le reste de sucre (75g).
- Verser la pâte sur le fond de tarte et disposer les pommes en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Cuire environ 45 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Et surtout régalez-vous mes compatriotes gourmands et gourmandes !
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