Blanquette de saumon aux poireaux

17:27 Sandrine B 0 Comments



Une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps mais dont je n'ai pas encore trouvé le temps et la motivation pour écrire l'article en référant. Peut-être est-ce parce qu'il s'agit d'une recette salée ? Bien que délicieuse, je reste définitivement une grande accro au sucré !!


Mais voici quand même la recette pour les amateurs de salé et de saumon :

  • 800g de saumon
  • 800g de poireaux
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf

  1. Laver les poireaux et les couper en tronçons de 2 cm. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis les égoutter.
  2. Couper le saumon en gros dés. Le faire cuire dans 75cl d'eau additionné du vin blanc et une pincée de sel pendant 3 minutes à feu doux. L'égoutter.
  3. Peler et émincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre.
  4. Délayer le jaune d'oeuf dans 3 cuillères à soupe de crème. 
  5. Ajouter la crème restante dans la casserole puis hors du feu le jaune délayé.
  6. Mettre les poireaux dans cette préparation et mélanger délicatement. Saler, poivrer.
  7. Présenter la sauce aux poireaux et le saumon dans le même plat.

Bon appétit mes amis gourmands et gourmandes !

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