Blanquette de saumon aux poireaux
Une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps mais dont je n'ai pas encore trouvé le temps et la motivation pour écrire l'article en référant. Peut-être est-ce parce qu'il s'agit d'une recette salée ? Bien que délicieuse, je reste définitivement une grande accro au sucré !!
Mais voici quand même la recette pour les amateurs de salé et de saumon :
- 800g de saumon
- 800g de poireaux
- 10 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 20g de beurre
- 30 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- Laver les poireaux et les couper en tronçons de 2 cm. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis les égoutter.
- Couper le saumon en gros dés. Le faire cuire dans 75cl d'eau additionné du vin blanc et une pincée de sel pendant 3 minutes à feu doux. L'égoutter.
- Peler et émincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre.
- Délayer le jaune d'oeuf dans 3 cuillères à soupe de crème.
- Ajouter la crème restante dans la casserole puis hors du feu le jaune délayé.
- Mettre les poireaux dans cette préparation et mélanger délicatement. Saler, poivrer.
- Présenter la sauce aux poireaux et le saumon dans le même plat.
Bon appétit mes amis gourmands et gourmandes !
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