Halloween !!! Mes essais effrayants pour l'occasion #1 : les cookies aux yeux

17:28 Sandrine B 0 Comments


Cette année, j'ai été invitée à une soirée pour Halloween et j'ai voulu tester plusieurs recettes (sucrées bien sûr) pour l'occasion ...
Après avoir passé plusieurs heures sur Pinterest notamment, j'ai pioché plein de bonnes idées ! J'ai donc du faire un tri et j'ai finalement opté pour 4 recettes :
  • Des cookies aux yeux (source : Cuisine addict)
  • Un gâteau aux yeux
  • Un gâteau en forme de cerveau
  • Des muffins Dexter (pour ceux qui connaissent la série, vous comprendrez)
Place aux recettes et aux photos :

La première recette vient du blog "Cuisine addict" et il s'agit de cookies au citron vert et à la noix de coco :


Les cookies aux yeux :

Dans un premier temps, il faut réaliser les yeux (ou en acheter). 
Pour les faire vous-même, ce n'est pas bien compliqué, il vous faut juste un blanc d'oeuf, une tasse à café et demi de sucre glace et 5 ml d'eau + du colorant noir en gel. 
Je trouve que cela fait une grosse quantité d'yeux alors je vous conseille de diminuer les doses.
Il faut donc battre au fouet pendant quelques minutes les différents ingrédients jusqu'à ce que le mélanger soit bien homogène et brillant. Le fondant doit former un pic qui disparaît au bout de quelques secondes. S'il est trop liquide ajouter du sucre glace, s'il est trop compact ajouter de l'eau. 
Ensuite, il faut mettre le mélange dans une poche à douille (en garder un peu moins de la moitié pour faire les pupilles en noir). Sur un papier sulfurisé ou un tapis en silicone, déposer des petits tas jusqu'à épuisement du fondant. 
Colorer le reste de fondant en noir et former les pupilles des yeux. 
Vous pouvez en faire de différentes tailles avec les pupilles plus ou moins centrées. 
Laisser sécher une nuit.


Pour réaliser les cookies :
  •  150g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 citron vert
  • 150g de farine
  • 45g de noix de coco râpé
  • Colorant alimentaire vert
  1.  Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  2. Ajouter l'oeuf. Incorporer le zeste et le jus de citron vert.
  3. Ajouter la farine, la noix de coco et le colorant en mélangeant entre chaque ingrédient.
  4. Envelopper la pâte dans du papier film (la pâte n'est pas très ferme) et réfrigérer au minimum 4 heures.
  5. Préchauffer le four à 160°C et préparer deux plaques à pâtisseries recouvertes de papier cuisson.
  6. Former des boules de la taille d'une balle de golf et les poser sur la plaque en les espaçant puisqu'ils vont s'étaler à la cuisson.
  7. Enfourner 17 minutes.
  8. A la sortie du four, enfoncer les yeux dans la pâte encore un peu molle.

Bonne dégustation amis gourmands et gourmandes mais attention parfois les murs ont des oreilles, ici ce sont les cookies qui ont des yeux ;) !

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