Des boulettes pommes de terre - munster

19:24 Sandrine B 0 Comments


Pour changer de Vital Food, cette fois-ci j'ai testé une recette du magazine "Saveurs" édition spéciale blogs culinaires... Elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Les accros au fromage (en tout genre) vont certainement aimer, les autres un peu moins... En effet, cette recette est à base de munster ! Mais pour ceux qui n'apprécient pas trop son goût assez fort, pourquoi ne pas varier en mettant de la mozzarella ou du comté par exemple à la place ? A vous de jouer...


Il vous faut :
- des pommes de terre cuites en robe des champs
- du munster coupé en petits dés
- de la chapelure
- de la farine
- 1 oeuf

  1. Peler les pommes de terre cuites et les écraser à la fourchette ou au presse purée si vous avez.
  2. Assaisonner la purée (sel, poivre, muscade selon vos goûts). Attention au sel puisque le fromage est déjà un peu salé.
  3. Préparer trois assiettes pour paner les boulettes : la première avec de la farine, la deuxième avec un oeuf battu et la dernière avec de la chapelure.
  4. Prendre une cuillère à soupe de purée au creux de la main, l'aplatir et déposer un morceau de munster au milieu. Enrober le fromage avec la purée et former une boule.
  5. Paner la boulette : rouler dans la farine, tremper dans l'oeuf et enrober de chapelure.
  6. Réaliser toutes les boulettes puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile de tournesol ou d'arachide.
  7. Servir avec une salade verte.

Bon appétit mes amis gourmands et gourmandes !

Vous aimerez peut-être...

0 commentaires:

Vous pouvez imprimer l'article par ici...

Print Friendly and PDF