Brownies sticks passionnément fruités

17:20 Sandrine B 0 Comments


http://ledessertcestpourmoi.blogspot.com/2016/06/brownies-sticks-passionement-fruites.html

Voici une seconde recette de mon livre de blogueuses, il faut bien rentabiliser l'achat des livres en faisant les recettes n'est-ce pas ?
Plus gourmande que cette recette, c'est difficile à faire : il y a un fond biscuité, une ganache chocolat passion et un brownie !!!
C'est un peu long à réaliser mais comme toute bonne chose, il faut se prendre le temps si on veut faire quelque chose de bien...

Place à la recette, que j'ai légèrement modifié au niveau de la ganache, j'ai utilisé du chocolat au lait plutôt que du chocolat noir, qui se marie mieux avec le fruit de la passion selon moi...

Brownie stick passionnément fruité :

Les ingrédients :

Pour la ganache chocolat-passion :
  • 3 fruits de la passion
  • 100g de chocolat noir
  • 30g de beurre
Pour le biscuit :
  • 150g de beurre
  • 45g de cassonade
  • 1 œuf
  • 50g de noisettes moulue
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 150g de farine
  • 100g de chocolat blanc
  • 60g de gavottes
Pour le brownie :
  • 200g de chocolat noir
  • 90g + 60g de beurre 
  • 4 œufs
  • 110g de sucre roux
  • 1 fruit de la passion
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 150g de farine
  • 125g de framboises fraîches

Les instructions :

Préparer la ganache :
Porter le jus des fruits de la passion à ébullition.
Verser en deux fois sur le chocolat concassé.
Dès que le mélange est lisse, ajouter le beurre coupé en dés en fouettant.
Filmer au contact et placer 2 heures au frais.

Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 190°C (Th6-7).
Travailler 90g de beurre en pommade.
Ajouter le sucre roux et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter l’œuf, puis les noisettes et la fleur de sel en mélangeant bien à chaque fois.
Incorporer la farine peu à peu pour que la pâte soit bien homogène.
Étaler finement entre deux feuilles de papier cuisson.
Cuire 15-20 minutes.


Préparer le brownie :
Préchauffer le four à 200C (Th6-7).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le jus d'un fruit de la passion, puis la fleur de sel, puis le chocolat+beurre.
Fouetter en versant la farine tamisée.
Verser dans un moule tapissé de papier cuisson (ou dans un moule en silicone).
Déposer délicatement les framboises dans le brownie.
Enfourner 20 à 25 minutes (il doit être légèrement fondant à cœur)

Assembler le tout :
Pendant que le brownie cuit, prélever 200g de biscuit et le mixer.
Faire fondre les 60g de beurre et le chocolat blanc séparément.
Mélanger la pâte hachée et les gavottes que vous cassez avec vos doigts.
Incorporer le beurre, puis le chocolat fondu.
Verser le mélange dans un plat recouvert de papier cuisson et tasser sur 5mm d'épaisseur.
Filmer et placer au frais pour que cela durcisse.

Une fois durcit, on étale la ganache chocolat-passion sur le fond de biscuit.
On dépose le brownie par-dessus en appuyant légèrement dessus et on remet au frais deux heures.
On découpe des carrés ou des rectangles selon vos envies et on se régale !!

Bon appétit mes amis gourmands !!!

Vous aimerez peut-être...

0 commentaires:

Vous pouvez imprimer l'article par ici...

Print Friendly and PDF