Rillettes de sardines
Aujourd'hui, je vous propose une recette hyper simple et rapide à réaliser !
Pour accompagner le soleil qui a enfin pointé le bout de son nez en Alsace, voici donc une petite entrée rafraîchissante... à tartiner sur des tranches de pain frottées à l'ail ou natures, sur des biscottes, ou encore pour faire trempettes avec des gressins ou des légumes crus, ces rillettes de sardines sont justes parfaites !
Pour accompagner le soleil qui a enfin pointé le bout de son nez en Alsace, voici donc une petite entrée rafraîchissante... à tartiner sur des tranches de pain frottées à l'ail ou natures, sur des biscottes, ou encore pour faire trempettes avec des gressins ou des légumes crus, ces rillettes de sardines sont justes parfaites !
C'est une recette tirée du magazine Vital Food de l'été dernier, que je m'étais promis de faire depuis ! Je l'avais goûté chez une amie et j'avais adoré !! Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu si longtemps pour réaliser ces rillettes, parce que c'est franchement ultra simple et rapide à faire ! Je vous les conseille vivement en apéritif ou en entrée, seul ou en grande tablée, pour soi ou pour des invités...
Rillettes de sardines
Les ingrédients
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 75g de fromage frais type Saint Morêt
- Le jus d'un demi citron
- 1 cuil à café de câpres
- Paprika
Les instructions
Égouttez les sardines.
Mettez-les dans une assiette creuse avec le fromage frais et le jus de citron.
Écrasez à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les câpres et le paprika et mélanger.
Servez bien frais !!
Bon appétit les amis gourmands !
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