Salade au quinoa et au crabe
Je ne sais pas chez vous, mais ici en Alsace, on attend le soleil avec impatience !!! Et en attendant, j'ai quand même envie de fraîcheur alors je vous propose une salade... Et plus précisément une salade au quinoa et au crabe. Elle contient des légumes de saison comme le concombre et les tomates cerises, et en plus c'est une recette light ! On remplace l'huile de la vinaigrette par du fromage blanc...
Je tire la recette d'un livre intitulé Cuisine légère au quotidien de Solveig Darrigo. Il propose 300 recettes légères pour toute la famille, qui bien que légères sont très alléchantes ! Je pense que vous en entendrez encore parler de ce livre...
Salade au quinoa et au crabe
Les ingrédients
- 2 petits verres de quinoa
- 1 cube de concentré de bouillon de légumes
- 1/2 concombres
- 15-20 tomates cerises
- 1 boîtes de miettes de crabe
- 1 cuil à café de moutarde
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 100g de fromage blanc
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuil à soupe d'aneth
- Sel
Les instructions
Mettez le quinoa dans une casserole avec 2 fois et demi son volume d'eau (soit 5 verres d'eau).
Ajoutez le bouillon de légumes.
Laissez cuire 15 minutes à feu moyen (les grains sont cuits quand les petits germes bancs apparaissent).
Salez en fin de cuisson.
Égouttez et laissez tiédir.
Laver le concombre, coupez-le en deux et épépinez-le à l'aide d'une petite cuillère.
Coupez-le en dés.Versez-les dans un saladier.
Coupez les tomates cerises en deux et mettez-les dans le saladier.
Dans un bol, mélanger la moutarde et le jus de citron.
Ajoutez le fromage blanc et l'aneth.
Salez et ajoutez le piment d'Espelette. Mélangez.
Versez le quinoa dans le saladier et mélangez.
Ajoutez le smiettes de crabe.
Nappez de sauce. Mélangez et servez.
Bon appétit les amis gourmands !
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