Comme une salade caeser

08:51 Sandrine B 0 Comments



Dans la famille des salades, je demande la ceaser, ou presque. Je vous propose ici une recette très légère pour les jours de grosse chaleur. Vous savez ces jours où on a besoin de fraîcheur et où on troc volontiers l'appareil à raclette avec nos couverts à salade. Voici ma version de la salade presque caesar.



Comme une salade caesar


Les ingrédients 
- 1/4 de salade iceberg
- 2 tomates
- 1 blanc de poulet poché
- 1 œuf dur

Les instructions 

A l'avance, faites cuire le poulet : Préparez un bouillon de pochage avec 1/2 citron, un bouquet garni, un bouillon de volaille et de l'eau. Y déposer la filet de poulet et porter à ébullition.
Dès que l'eau bout, coupez le feu et laissez refroidir dans le bouillon pendant 1h30.
L'idéal est de faire cuire plusieurs filets que vous pourrez conserver au réfrigérateur pendant 4 jours dans son bouillon de pochage. En plus d'être light, il est très utile pour faire des salades ou des sandwichs froids, vous pourrez également le manger tel.

Faites cuire l’œuf pendant 9 minutes dans de l'eau bouillante.

Lavez et coupez la salade.
Lavez la tomate et coupez la en quartiers.
Coupez le poulet en petits dés.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec de la vinaigrette.

Vous pouvez également ajouter des croutons ou autres ingrédients de votre choix.


Bon appétit les amis gourmands !


Vous aimerez peut-être...

0 commentaires: