Ratatouille en habit de crumble

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Pour changer de la ratatouille toute simple, on y ajoute un peu de gourmandise (et de calories) en en faisant un crumble de ratatouille.
C'est simple, c'est bon, on aime !

Crumble de ratatouille


Les ingrédients 
Pour la ratatouille :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte moyenne de coulis de tomate
- Sel, poivre 

Pour le crumble :
- 60g de farine
- 60g de beurre
- 40g de parmesan
- Piment d'Espelette


Les instructions 

Commencez par faire la ratatouille :
Lavez et pelez tous les légumes.
Émincez l'oignon et l'ail.
Coupez les tomates en petits dés.
Coupez la courgette, le poivron, l'aubergine en dés.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les dés de tomate et laissez mijoter.
Ajoutez en suite le poivron. Laissez mijoter 1-2 minutes.
Ajoutez l'aubergine. Laissez mijotez 1-2 minutes.
Ajoutez enfin la courgette et la sauce tomate.
Salez, poivrez. Laissez mijotez 10 minutes.
Versez la ratatouille dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
Préchauffez le four à 180°C.

Réalisez ensuite le crumble :
Dans un saladier, mélangez la farine avec le parmesan et le piment d'Espelette.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Travaillez du bout des doigts.
Parsemez par-dessus la ratatouille.
Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C. Le crumble doit être doré.


Bon appétit les amis gourmands !


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