Tomate farcie à la ricotta
Parce que je ne mange pas de tomates en hiver, j'en profite en été ! De plus, les magazines de cuisine proposent tous en ce moment des recettes à base de ces fruits (oui parce que ce sont des fruits) d'été délicieux. Je les mange donc à toutes les sauces... Ici en version tomate farcie à la ricotta. Cette recette me vient du magazine 750g.
Tomate farcie à la ricotta
Les ingrédients
- 250g de ricotta
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de parmesan râpé
- 12 feuilles de basilic
- Poivre
Les instructions
Préchauffez le four à 150°C (Th5).
Découpez le chapeau des tomates, videz-les à l'aide d'une cuillère à café.
Salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour qu'un maximum d'eau s'égoutte.
A l'aide d'un pilon, écrasez l'ail avec un peu de sel dan un mortier.
Ajoutez le basilic et l'huile d'olive puis mélangez cette préparation avec la ricotta.
Incorporez le parmesan, poivrez et remuez.
Farcissez les tomates avec la ricotta.
Reposez les chapeaux dessus et faites cuire 20 minutes au four.
Servez avec une salade ou en accompagnement d'une viande rouge par exemple.
Bon appétit les amis gourmands !
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