American pie d'Halloween

16:42 Sandrine B 0 Comments



Avec un peu de retard, je vous donne ma recette de cette american pie d'Halloween.
Elle n'atteint pas le résultat que j'attendais au niveau esthétique mais par contre elle est bien meilleure que ce qu'elle laisse imaginer ! Les pommes sont compotées et ont un bon gout d'épices, la pâte est dorée à souhait et croustillante avec un petit goût caramélisé grâce au sucre roux... En bref, elle a tout bon ! Et c'est une personne qui n'aime pas les tartes qui vous dit ça alors n'hésitez pas ;)

American pie d'Halloween


Les ingrédients 
  • 2 pâtes brisées
  • 6-8 pommes
  • 2 cuil à soupe de jus de citron
  • 50g de sucre en poudre
  • 25g de farine
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade  
  • 1 pincée de sel
  • 15g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Un peu de sucre roux  

Les instructions 

Foncez un moule à tarte avec l'une des deux pâtes et réservez au frais.
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
Pelez les pommes, ôtez le trognon à l'aide d'un vide-pomme et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Dans un grand saladier, mélangez avec vos mains les pommes avec la farine, le sucre, la cannelle, la muscade, le citron et la pincée de sel.
Versez ce mélange sur le fond de tarte.
Parsemez avec le beurre coupé en petits dés.
Réalisez le dessin dans la seconde pâte brisée.
Recouvrez les pommes de cette deuxième pâte brisée.
Dorez à l'aide du jaune d'oeuf battu.
Saupoudrez avec du sucre roux.
Enfournez 25 minutes puis baissez le four à 190°C et poursuivez la cuisson environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson, la tarte doit être bien dorée et la sauce faire des bulles.


NB :Vous pouvez réaliser cette tarte en version normale en faisant des lanières entremêlées sur le dessus ou en mettant la pâte entière et en réalisant des dessins avec une fourchette ou la pointe d'un couteau.

Ne vous fiez pas à la photo, cette tarte est furieusement gourmande !



Bon appétit les amis gourmands !


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