Banana bread aux pépites de chocolat
Mercredi je devais apporter un gâteau au boulot et j'avais des bananes à la maison. J'ai donc décidé de faire une recette qui m'intriguais par son nom : le banana bread !
Il s'agit certes d'un nom amusant (qui d'ailleurs ne se traduit pas littéralement, puisqu'il ne s'agit pas d'un pain à la banane mais plutôt d'un cake), mais ce gâteau a fait l'unanimité !
Le fait d'y mettre des bananes permet de réduire la quantité de gras et de sucre, mais aussi de donner du moelleux... Bref, vous l'aurez compris, ce banana bread a tout bon et il est bon, alors n'hésitez plus et aux fourneaux !!
Banana bread aux pépites de chocolat
Les ingrédients
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 50g de cassonade
- 3 bananes bien mûres
- 130g de beurre
- 210g de farine
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat noir cassé en morceaux (ou des pépites)
Les instructions
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez à l'aide d'un fouet les œufs et les sucres jusqu'à blanchiment.
Ajoutez 2 bananes écrasées et la troisième coupés en petits morceaux.
Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine mélangée au sel et à la levure.
Finissez par les morceaux de chocolat.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez-y la pâte.
Enfournez 40-45 minutes à 180°C (th.6).
Si vous aussi vous testez cette recette, n'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire...
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !!
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