Mini linz

14:25 Sandrine B 0 Comments



Et aujourd'hui dans la famille des bredele, je demande les mini linz, qui ne sont pas si mini que ça de mon côté... J'ai voulu tester mon emporte-pièce trop mignon avec son sourire comme un BN. Si vous aimez les épices de Noël, vous allez adorer ces petits gâteaux gourmands fourrés à la confiture !
Je vous laisser découvrir la recette...

Mini linz


Les ingrédients 
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre tempéré
  • 125 g de sucre 
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 250g d'amandes moulues
  • 15g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de framboises 


 
Les instructions 

Mélangez la farine, le sel, le sucre, la cannelle et les amandes.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux.
Sablez la pâte avec vos doigts et ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf pour la rendre homogène.
Formez une boule et enveloppez-la dans du papier film.
Laissez-la reposer 2 heures au frais.
Préchauffez le four.
Abaissez la pâte et découpez à l'aide d'un emporte-pièce.
Évidez la moitié des formes à l'aide d'un vide-pomme.
(Pour ma part, j'ai voulu tester un joli emporte-pièce "sourire" que j'ai acheté récemment).
Posez les disques pleins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..
Déposez une noix de confiture au centre de chaque disque puis posez le disque évidé au-dessus.
Enfournez pour 15 à 18 minutes environ à 175°C (th. 5-6).
Laissez refroidir sur une grille.


Je dois dire que j'ai peut-être un peu abusé sur l'épaisseur des sablés, j'ai donc du les laisser cuire plus longtemps. Je pense que la prochaine fois j'essaierai de les faire plus petits, car je trouve que c'est plus mignon quand c'est petit un gâteau de Noël. Mais surtout un peu plus fins pour faciliter la cuisson puisqu'on superpose deux épaisseurs.



Alors vous en pensez quoi ? Ne sont-ils pas trop mignons ? Si vous les réalisez vous aussi, laissez moi un petit commentaire, cela me fera plaisir. Bisous les amis gourmands !


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