Spaghettis - boulettes

15:49 Sandrine B 0 Comments


Texte

Spaghettis - boulettes


Les ingrédients 
  • 320g de spaghettis
  • 500g de viande hachée
  • 1 œuf 
  • 1 oignon
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuil à soupe de farine 
  • 5 brins de persil ou de coriandre
  • 1 verre de vin blanc
  • 400g de tomates concassées en boîte
  • 1 cuil à café de sucre
  • 1 cuil à café de paprika
  • 1 cuil à soupe de basilic séché ou frais
  • Sel, poivre

Les instructions 

Préparez les boulettes de bœuf : dans un saladier, mélangez le bœuf haché, l'oignon, l'ail, l'échalote et le persil hachés finement, l’œuf, la parmesan et la farine. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Formez des boulettes d'environ 30g.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Versez le vin blanc, laissez cuire 1 minutes.
Ajoutez les tomates concassées, le paprika, le sucre et le basilic. Mélangez doucement.
Laissez cuire avec un couvercle pendant 10 minutes à feu doux, puis à nouveau 10 minutes à découvert.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée puis égouttez.
Versez un peu de sauce dans le fond de l'assiette, ajoutez les pâtes par-dessus puis les boulettes.
Parsemez de parmesan râpé.




Bon appétit les amis gourmands !


Vous aimerez peut-être...

0 commentaires:

Vous pouvez imprimer l'article par ici...

Print Friendly and PDF