Amaretti

16:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 0 Comments



Aujourd'hui je vous propose une recette pour utiliser vos blancs d’œufs oubliés dans le congélateur. Ils s'agit de petits biscuits secs à consonance italienne : les amaretti !! Croquants à souhait et ultra facile à réaliser, ils accompagneront à merveille votre café ou votre thé au moment du goûter... Sans plus tarder, je vous laisse avec la recette, que j'ai pioché sur le blog Un déjeuner au soleil...
Ils sont ultra simple à réaliser, alors n'attendez plus ;)

Amaretti


Les ingrédients (environ 30 pièces) :
  • 2 blancs d’œufs (50-60g environ)
  • 200g d'amandes en poudre
  • 2 cuil à café d'arôme d'amande amère
  • 200g de sucre glace + un peu pour parsemer 


Les instructions :
  1. Préchauffez le four à 160°C en chaleur tournante.
  2. Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre,l'arôme d'amande amère et la moitié des blancs d’œufs.
  3. Ajoutez ensuite le sucre glace en plusieurs fois en alternant avec le reste de blancs d’œufs.
  4. Avec les mains un peu mouillées (pour que ça colle moins), formez des petites boules de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glace.
  5. Enfournez pour 10-20 minutes selon leur taille. Ils ne doivent rester clairs.


Le gâteau idéal avec un café ou un thé. Vous en pensez quoi ?? Vous êtes plutôt thé ou café ? Carreau de chocolat noir ou petit biscuit ?

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