Battle Food #53 : "Je vois la vie en rouge"

08:04 Le dessert c'est pour moi ! 6 Comments




Hello les amis !!

Ça y est, c'est le jour J ! Le jour de la Battle Food, je suis contente et triste à la fois... Contente parce que j'avais vraiment très hâte de découvrir toutes vos recettes pour voir la vie en rouge, et triste parce que ça veut dire que c'est déjà fini ! J'ai vraiment adoré organiser cette Battle food et le fait de nous réunir aussi nombreux autour d'un thème choisi par mes soins me comble de joie !
Je vous remercie du fond du cœur pour tous vos gentils messages et pour vos inscriptions !
Et j'aimerais vous demander un petit service : Pourriez-vous liker ma page Facebook et mon compte Instagram : @ledessertcestpourmoi afin de continuer à agrandir la famille des gourmands  qui me suivent déjà ? Je vous remercie d'avance !!!

Comme vous avez pu le voir, j'ai fait pas mal de recettes à bases de fruits rouges ces derniers temps, comme quoi le thème colle parfaitement avec mes envies du moment ! Tout simplement parce j'aime suivre la saisonnalité pour profiter au maximum de la qualité des fruits et légumes. 

Enfin bref, je ne vais tergiverser plus longtemps et je vous laisse avec la recette que j'ai choisi pour répondre à mon propre thème, à savoir un biscuit au chocolat (bien sûr!) et aux fruits rouges (forcément!), et pour encore plus de gourmandise de la chantilly... Un savant mélange de gourmandise comme je les aime ! Sans plus tarder, place à la recette :

Biscuit aux fruits rouges



Les ingrédients 

Pour le biscuit au chocolat :
  • 50g de margarine (ou de beurre)
  •  3 œufs
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil à café de rhum
  • 100g de farine
  • 1/2 cuil à café de levure chimique
  • 1 cuil à soupe de cacao amer 

Pour la chantilly :

  • 250 ml de crème fraîche liquide entière
  • un peu de sucre glace

Pour le décor : 
  • Fraises
  • Framboises
  • Cerises




 Les instructions 

Réalisez le biscuit au chocolat :
  1. Préchauffez le four à 175°C chaleur tournante.
  2. Battez le beurre (ou la margarine) en mousse et ajoutez peu à peu les œufs, le sucre et le sucre vanillé et le rhum.
  3. Ajoutez enfin la farine, la levure et le cacao tamisés.
  4. Versez dans un moule à tarte bien beurré.
  5. Enfournez 15-20 minutes à 175°C.
  6. Pendant la cuisson, réalisez un sirop en faisant bouillir de l'eau et du sucre quelques secondes.
  7. A la sortie du four, démoulez et badigeonnez de sirop sucré à l'aide d'un pinceau.
Réalisez le décor :
  1. Montez la crème et le sucre glace en chantilly.
  2. Déposez-la sur le biscuit au chocolat et étalez-la à l'aide d'une spatule.
  3. Décorez avec les fruits rouges de votre choix en les déposant aléatoirement par-dessus la chantilly. Vous pouvez saupoudrez de sucre glace quelques fruits pour faire des variantes. Amusez-vous avec les fruits que vous aimez...

Un gâteau simple, frais et délicieux : voici la recette que j'ai choisi pour voir la vie en rouge !
Maintenant, il me tarde de découvrir vos versions de la vie en rouge...


Pour rappel, voici la liste des participants à la Battle Food #53: "Je vois la vie en rouge". N'hésitez pas à aller jeter un œil aux autres recettes...

Le dessert c'est pour moi ! - Sandrine
United Colours of Macarons - Marie
I love cakes - Valérie 
Tea Time & Delicatessen - Virginie
Bi-goût - Capucine
Keskonmangemaman? - Hélène
Vite fait...bien cuisiné - Emeline
Les recettes de Mumu - Muriel
The garden of delights - Justin
La Ptite Ju Nantaise - Julie  
Play with food- Sarah
Petite cuillère et charentaises - Gabrielle
Graine de faim Kely - Lova
Boeuf Karotte
Double portion - Laure et Mélanie
Pourquoi je grossis - Nath
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Ramène la popotte - Carole
Au fil du thym - Flo 
Des recettes à gogo - Gordana
Chaud patate - Lina
Aux délices de Vany - Vanessa
Les placards de Lise
123 zuste 1 zeste - Lucie
Ma cuisine à moi - Nicolas
Le blog de Cata - Catalina
By acb 4 for you - Annie
Cuisine 2 soeurs - Emy et Iza
Cyrielle gourmandise
Craquounette avenue 
Une cuisine pour voozenoo -Natly
Quelques grammes de gourmandise - Isabelle 
La table de Clara- Sylvie  
Encore une lichette - Anaïs
La médecine passe par la cuisine 
Fil et croq - Stéphanie 
Oh la gourmande - Delphine 
Jeune affamée 
La gourmandise est un joli défaut
Le blog culinaire pause-nature - Christine
Grain de sel et gourmandise - Martine 

Captain Slip
Nathy's Folies - Nathalie 



Aïe Aïe Aïe je sens que ça va être dur pour moi de vous départager...


Vous aimerez peut-être...

6 commentaires:

  1. Humm tous ces fruits rouges sur ce biscuit ça me donne sacrément envie de t'en chiper une part ^^ merci pour ce joli thème super gourmand (vive la vie en rouge )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce gentil commentaire Hélène ! Ta réalisation me donne très envie également : la gourmandise tout en légèreté ! :)

      Supprimer
  2. Tout ce que j'aime dans ce joli gâteau! Merci pour se superbe thème, j'ai adoré participé! Bon week-end!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! Je suis contente que tu ais apprécié le thème ! Bon weekend également ! A bientôt

      Supprimer
  3. Grâce à ta technique magique, j'arrive enfin à commenter ta recette ;-)

    Encore merci pour ce joli thème que tu illustres à merveille avec ce beau gâteau bien gourmand !

    Bises,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Héhé trop cool ! Merci beaucoup pour ton commentaire :) Bises

      Supprimer