Battle Food #53 : "Je vois la vie en rouge"
Hello les amis !!
Ça y est, c'est le jour J ! Le jour de la Battle Food, je suis contente et triste à la fois... Contente parce que j'avais vraiment très hâte de découvrir toutes vos recettes pour voir la vie en rouge, et triste parce que ça veut dire que c'est déjà fini ! J'ai vraiment adoré organiser cette Battle food et le fait de nous réunir aussi nombreux autour d'un thème choisi par mes soins me comble de joie !
Je vous remercie du fond du cœur pour tous vos gentils messages et pour vos inscriptions !
Et j'aimerais vous demander un petit service : Pourriez-vous liker ma page Facebook et mon compte Instagram : @ledessertcestpourmoi afin de continuer à agrandir la famille des gourmands qui me suivent déjà ? Je vous remercie d'avance !!!
Et j'aimerais vous demander un petit service : Pourriez-vous liker ma page Facebook et mon compte Instagram : @ledessertcestpourmoi afin de continuer à agrandir la famille des gourmands qui me suivent déjà ? Je vous remercie d'avance !!!
Comme vous avez pu le voir, j'ai fait pas mal de recettes à bases de fruits rouges ces derniers temps, comme quoi le thème colle parfaitement avec mes envies du moment ! Tout simplement parce j'aime suivre la saisonnalité pour profiter au maximum de la qualité des fruits et légumes.
Enfin bref, je ne vais tergiverser plus longtemps et je vous laisse avec la recette que j'ai choisi pour répondre à mon propre thème, à savoir un biscuit au chocolat (bien sûr!) et aux fruits rouges (forcément!), et pour encore plus de gourmandise de la chantilly... Un savant mélange de gourmandise comme je les aime ! Sans plus tarder, place à la recette :
Biscuit aux fruits rouges
Pour le biscuit au chocolat :
- 50g de margarine (ou de beurre)
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil à café de rhum
- 100g de farine
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 1 cuil à soupe de cacao amer
Pour la chantilly :
- 250 ml de crème fraîche liquide entière
- un peu de sucre glace
Pour le décor :
- Fraises
- Framboises
- Cerises
Les instructions
Réalisez le biscuit au chocolat :
- Préchauffez le four à 175°C chaleur tournante.
- Battez le beurre (ou la margarine) en mousse et ajoutez peu à peu les œufs, le sucre et le sucre vanillé et le rhum.
- Ajoutez enfin la farine, la levure et le cacao tamisés.
- Versez dans un moule à tarte bien beurré.
- Enfournez 15-20 minutes à 175°C.
- Pendant la cuisson, réalisez un sirop en faisant bouillir de l'eau et du sucre quelques secondes.
- A la sortie du four, démoulez et badigeonnez de sirop sucré à l'aide d'un pinceau.
Réalisez le décor :
- Montez la crème et le sucre glace en chantilly.
- Déposez-la sur le biscuit au chocolat et étalez-la à l'aide d'une spatule.
- Décorez avec les fruits rouges de votre choix en les déposant aléatoirement par-dessus la chantilly. Vous pouvez saupoudrez de sucre glace quelques fruits pour faire des variantes. Amusez-vous avec les fruits que vous aimez...
Un gâteau simple, frais et délicieux : voici la recette que j'ai choisi pour voir la vie en rouge !
Maintenant, il me tarde de découvrir vos versions de la vie en rouge...
Pour rappel, voici la liste des participants à la Battle Food #53: "Je vois la vie en rouge". N'hésitez pas à aller jeter un œil aux autres recettes...
Le dessert c'est pour moi ! - Sandrine
United Colours of Macarons - Marie
I love cakes - Valérie
Tea Time & Delicatessen - Virginie
Bi-goût - Capucine
Keskonmangemaman? - Hélène
Vite fait...bien cuisiné - Emeline
Les recettes de Mumu - Muriel
The garden of delights - Justin
La Ptite Ju Nantaise - Julie
Play with food- Sarah
Petite cuillère et charentaises - Gabrielle
Graine de faim Kely - Lova
Boeuf Karotte
Double portion - Laure et Mélanie
Pourquoi je grossis - Nath
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Ramène la popotte - Carole
Au fil du thym - Flo
Des recettes à gogo - Gordana
Chaud patate - Lina
Aux délices de Vany - Vanessa
Les placards de Lise
123 zuste 1 zeste - Lucie
Ma cuisine à moi - Nicolas
Le blog de Cata - Catalina
By acb 4 for you - Annie
Cuisine 2 soeurs - Emy et Iza
Cyrielle gourmandise
Craquounette avenue
Une cuisine pour voozenoo -Natly
Quelques grammes de gourmandise - Isabelle
La table de Clara- Sylvie
Encore une lichette - Anaïs
La médecine passe par la cuisine
Fil et croq - Stéphanie
Oh la gourmande - Delphine
Jeune affamée
La gourmandise est un joli défaut
Le blog culinaire pause-nature - Christine
Grain de sel et gourmandise - Martine
Captain Slip
Nathy's Folies - Nathalie
Aïe Aïe Aïe je sens que ça va être dur pour moi de vous départager...
Pour rappel, voici la liste des participants à la Battle Food #53: "Je vois la vie en rouge". N'hésitez pas à aller jeter un œil aux autres recettes...
Le dessert c'est pour moi ! - Sandrine
United Colours of Macarons - Marie
I love cakes - Valérie
Tea Time & Delicatessen - Virginie
Bi-goût - Capucine
Keskonmangemaman? - Hélène
Vite fait...bien cuisiné - Emeline
Les recettes de Mumu - Muriel
The garden of delights - Justin
La Ptite Ju Nantaise - Julie
Play with food- Sarah
Petite cuillère et charentaises - Gabrielle
Graine de faim Kely - Lova
Boeuf Karotte
Double portion - Laure et Mélanie
Pourquoi je grossis - Nath
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Ramène la popotte - Carole
Au fil du thym - Flo
Des recettes à gogo - Gordana
Chaud patate - Lina
Aux délices de Vany - Vanessa
Les placards de Lise
123 zuste 1 zeste - Lucie
Ma cuisine à moi - Nicolas
Le blog de Cata - Catalina
By acb 4 for you - Annie
Cuisine 2 soeurs - Emy et Iza
Cyrielle gourmandise
Craquounette avenue
Une cuisine pour voozenoo -Natly
Quelques grammes de gourmandise - Isabelle
La table de Clara- Sylvie
Encore une lichette - Anaïs
La médecine passe par la cuisine
Fil et croq - Stéphanie
Oh la gourmande - Delphine
Jeune affamée
La gourmandise est un joli défaut
Le blog culinaire pause-nature - Christine
Grain de sel et gourmandise - Martine
Captain Slip
Nathy's Folies - Nathalie
Aïe Aïe Aïe je sens que ça va être dur pour moi de vous départager...
Humm tous ces fruits rouges sur ce biscuit ça me donne sacrément envie de t'en chiper une part ^^ merci pour ce joli thème super gourmand (vive la vie en rouge )
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil commentaire Hélène ! Ta réalisation me donne très envie également : la gourmandise tout en légèreté ! :)
SupprimerTout ce que j'aime dans ce joli gâteau! Merci pour se superbe thème, j'ai adoré participé! Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Je suis contente que tu ais apprécié le thème ! Bon weekend également ! A bientôt
SupprimerGrâce à ta technique magique, j'arrive enfin à commenter ta recette ;-)
RépondreSupprimerEncore merci pour ce joli thème que tu illustres à merveille avec ce beau gâteau bien gourmand !
Bises,
Gabrielle
Héhé trop cool ! Merci beaucoup pour ton commentaire :) Bises
SupprimerAlso, many thanks for permitting me to comment!
RépondreSupprimerI want to to thank you for this good read!!
RépondreSupprimerI definitely enjoyed every litI definitely enjoyed every little bit of it.
RépondreSupprimertle bit of it.
شركة كلينر لتنظيف الخيام بالرياض هي أكبر شركة في منطقة الرياض تقدم خدمات التنظيف لجميع العملاء بشكل لا تقدمه الشركات الأخرى .
RépondreSupprimerشركة تنظيف خيام بالرياض
شركة نقل عفش بحي العزيزية تقدم خدمات عفش العزيزية باحترافية مما جعلها الاختيار الأفضل خلال بحثك عن افضل شركة متخصصة لنقل الأثاث في حي العزيزية باستخدام أحدث التقنيات كما تلتزم شركة نقل عفش بحي العزيزية بالرياض بالمعايير القياسية في تحريك وفك وتركيب الأثاث بواسطة المزالق المخصصة لكل قطعة والتغليف المتناسب مع كل جهاز كهربائي والكتروني.
RépondreSupprimerشركة نقل عفش بحي العزيزية
شركة تنظيف منازل بالخبر واحدة من أهم شركات التنظيف بمنطقة الخبر.
RépondreSupprimerشركة تنظيف منازل بالخبر
كلين الرياض هي شركة تنظيف مكيفات بالرياض حيث يتميز العمل مع شركة كلين الرياض بتوفير خدمة شاملة ومتكاملة تشمل التحليل والتشخيص والإصلاح بأساليب متقدمة وفق أحدث التقنيات المتاحة في هذا المجال.
RépondreSupprimerافضل شركة تنظيف مكيفات بالرياض
نجد أن شركة تسليك مجاري بالأحساء من أهم الشركات المتخصصة في مجال تسليك المجاري فهي معروفة منذ سنين عِدة حيث المصداقية والجودة العالية في تسليك الصرف.
RépondreSupprimerشركة تسليك مجاري بالاحساء