Energy balls

16:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 0 Comments


Salut les sportifs !

Allez c'est cadeau, après les barres énergétiques chocolatées, je vous propose une seconde recette pour faire le plein d'énergie après le sport ! Encore plus simples à confectionner que les barres, elles reprennent les mêmes ingrédients de base.

Connaissez-vous les energy balls ? Ces petites boules bourrées d'énergie font le buzz en ce moment sur internet et j'ai donc voulu tester une recette pour vous !

Appelées aussi "power balls", ces snacks énergétiques +++ se composent généralement de dattes ou de figues séchées et de fruits à coque (amandes, noisettes, noix...). On peut ensuite les enrober selon nos souhaits (noix de coco râpée, chocolat amer comme des truffes, chocolat fondu...). La recette n'est pas compliquée, elle nécessite juste d'avoir un bon robot mixeur, puisqu'il faut tout mixer !

Très énergétiques, il ne faut pas non plus en abuser, mais ce sont nos alliées avant ou après le sport pour faire le plein d'énergie ou recharger nos batteries selon le cas de figure. Vegan, sans gluten, ce sont des bombes nutritionnelles et un hit à avoir à porter de mains en cas de cou de mou...

Elles sont également très pratiques, puisque l'on peut les préparer à l'avance et les conserver trois semaines au réfrigérateur. De plus, leur petite taille permet de les transporter facilement !

Que demander de plus ? On les adopte alors ???


Ingrédients :

- 200 g de dattes dénoyautées
- 150 g de mélanges de fruits à coque
- 2 cuil à soupe de pâte à tartiner
- Noix de coco râpée
- Cacao amer

Mixez les fruits à coque environ 10 secondes pour obtenir une poudre et réservez.
Mixez les dattes dénoyautées environ 15-20 secondes jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajoutez les oléagineux en poudre et mixez à nouveau quelques secondes de façon à obtenir un mélange homogène.
Formez des boules avec les paumes de vos mains.
Roulez les boules dans de la pâte à tartiner étalez bien à l'aide de vos doigts (vous allez en avoir partout!).
Roulez ensuite la moitié des boules dans la noix de coco râpée et l'autre moitié dans le cacao amer.
Conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur.


Alternative : pour moins de vaisselle et encore plus de facilité, on peut imaginer une recette à base de pâte de dattes déjà prête et d'amandes moulues.


Et voilà les amis, vous êtes fin prêts pour faire un marathon !! A très vite. Des bisous !

Vous aimerez peut-être...

0 commentaires:

Vous pouvez imprimer l'article par ici...

Print Friendly and PDF