Nuggets light au four et chou-fleur aux amandes

17:00 Le dessert c'est pour moi ! 0 Comments


Hello tout le monde !

Aujourd'hui je vous propose un plat complet et light, mais avec tout de même de la gourmandise.
Il s'agit de nuggets de poulet light car cuits au four, accompagnés de chou-fleur aux amandes effilées et d'une tomate noire de Crimée.
Un plat complet, sain et gourmand pour tous les jours, facile et rapide à réaliser par-dessus le marché.

Nuggets light et rapides {au four}


- 2 blancs de poulet
- 1 œuf
- Chapelure fine
- Sel, poivre

Coupez vos filets de poulet en petits morceaux.
Mettez-les dans un sac de congélation, salez et poivrez.
Ajoutez l’œuf, fermez le sachet et secouez.
Dans un autre sac de congélation, mettez de la chapelure, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez-y le poulet entouré d’œuf battu, fermez et secouez.
Versez le contenu du sachet dans une cocotte avec couvercle allant au four avec un filet d'huile.
Enfournez à 180°C (t.6) pendant 15 minutes.


Chou-fleur aux amandes effilées


- 250 à 500 g de fleurettes de chou-fleur
- Sel, poivre, cumin
- Une poignée d'amandes effilées
- Un filet d'huile d'olive


Faites blanchir les fleurettes de chou-fleur 5 minutes dans de l'eau bouillante (ou à la vapeur).
Égouttez-les.
Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et ajoutez le chou-fleur. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de cumin.
Laissez cuire quelques minutes avec un couvercle.
Enlevez le couvercle, ajoutez une poignée d'amandes effilées et laissez cuire à feu vif quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Attention, surveillez pour ne pas qu'elles brûlent.



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