Dhal de lentilles corail {Végétarien}

17:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 4 Comments


Salut !!

Aujourd'hui on parle salé ! Ça devient de plus en plus fréquent dit donc ! Où sont passés les gâteaux, glaces et autres cookies ? Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais j'essaie de faire un peu attention et donc de limiter les "cochonneries" comme certains les appellent. Et comment résister à la tentation d'en goûter si je fais des gâteaux et autres sucreries ?? Du coup, vous trouverez un peu plus de recettes salées ces prochains temps...  

Après cet intermède, revenons-en à notre recette du jour. Il s'agit d'une recette indienne qui se nomme le dhal de lentilles corail. C'est une recette simple, saine et délicieuse. De plus, ce plat convient très bien aux personnes végétariennes et même vegan. En effet, les Indiens consomment peu de viande et se nourrissent bien souvent de plats à base de légumes secs. Il est bon de rappeler que manger des légumes secs avec des céréales apportent autant de protéines que de manger de la viande. C'est ce qu'on appelle la complémentarité en nutrition. Certains plats sont des exemples de cette complémentarité comme par exemple le couscous (semoule + pois chiches), ou encore le chili (riz + haricots rouges).


Dhal de lentilles corail


Ingrédients :

- 200 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2cm de gingembre frais
- 2 cuil à soupe de concentré de tomates
- Cumin moulu
- Piment doux
- Coriandre moulue
- 250 ml de lait de coco
- Persil

Rincez les lentilles corail et versez dans une casserole d'eau froide non salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes puis égouttez.
Émincez l'oignon, l'ail et le persil. Râpez le gingembre après l'avoir épluché.
Faites revenir l'oignon et le cumin dans un peu d'huile.
Ajoutez l'ail et le gingembre.
Ajoutez le concentré de tomates, le piment, la coriandre moulue et 4 cuil à soupe d'eau.
Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les lentilles égouttées.
Parsemez de persil et servez avec du riz basmati.



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4 commentaires:

  1. J'adore ce plat je le fais de temps (avec un peu moins d'épices à cause de Romain)
    Hâte de voir d'autres recettes saines ;-)
    Bisous

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    1. Oui c'est sûr qu'il vaut mieux ne pas trop épicer pour le petit ;)
      Bisous à bientôt j'espère !

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  2. C'est vraiment le genre de plats qui me plaît!

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    1. Qu'est-ce qui te plaît le plus ? Le côté végétarien ou le côté indien ?

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