Poêlée de gnocchis, choux de Bruxelles et champignons

12:00 Unknown 0 Comments


Hello tout le monde !
Comment ça va chez vous ?

Aujourd'hui je vous propose une recette salée : un plat complet idéal pour le soir.
Quelques gnocchis, des choux de Bruxelles, des champignons et des lardons... et le tour est joué.
Pour les lardons, j'ai demandé deux belles tranches de lard fumé à mon boucher puis j'ai coupé des fines lamelles. C'est  comme ça que j'aime les lardons. Ceux du commerce emballés sous vide ne me conviennent pas, ils sont trop gros et trop mous.


Poêlée de gnocchis, choux de Bruxelles et champignons


Ingrédients :

- 1 échalote
- 1 barquette de champignons de Paris
- 500g de choux de Bruxelles frais
- 1 sachet de gnocchis à poêler
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuil à soupe de curry en poudre
- 100g de lardons

Instructions :


Nettoyez les choux de Bruxelles puis faite-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Pelez et coupez les champignon en quatre.
Pelez l'échalote et ciselez-la finement.
Faites revenir l'échalote dans une cuillère d'huile.
Ajoutez les champignons et faites suer quelques minutes.
Saupoudrez le curry, ajoutez du bouillon de légumes à hauteur et les choux de Bruxelles.
Laissez cuire 5 minutes.
Égouttez puis ajoutez la crème.

Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes puis réservez.
Réutilisez la poêle pour faire cuire les gnocchis.

Servez une portion de légumes.
Ajoutez des gnocchis par-dessus puis les lardons revenus.
Dégustez bien chaud.


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