Parmentier de canard à la courge butternut

16:00 Le dessert c'est pour moi ! 2 Comments

Parmentier canard butternut

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui c'est lundi, alors je vous propose une recette salée... Cela fait quelques semaines que j'ai lancé cette rubrique de recettes salées, que j'ai envie d'appeler "Lundi cuisine".
En effet, je ne peux pas vous proposer que des recettes sucrées, malgré le titre de mon blog... Certes, le dessert reste mon moment privilégié du repas et j'apprécie particulièrement faire de la pâtisserie. Mais j'aime cuisiner de manière générale... le sucré, cela va de soi, mais aussi le salé.
De plus, je veux donner à mon blog mes valeurs, à savoir la simplicité, le sans fioritures, parfois aussi un peu le farfelu... J'ai envie de partager avec vous des recettes de tous les jours, accessibles au plus grand nombre, tout en simplicité, en espérant que chacun et chacune de vous puisse se retrouver dans l'une ou l'autre de mes recettes...

Revenons-en à ma recette du jour : un Parmentier de canard à la courge butternut ! C'est vraiment excellent et en plus c'est plutôt rapide et très simple à réaliser alors lancez-vous !
Cela peut faire un repas sympathique et original pour un repas de fête par exemple... Ça tombe bien, les fêtes approchent à grand pas ...


Parmentier de canard à la courge butternut


Parmentier canard butternut

Ingrédients :

- 1 petite courge butternut
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
- 4 cuisses de canard confites
- 1 oignon
- 1 échalote
- Persil haché


Pelez et coupez la courge buttent en morceaux.
Faites cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes.

Pendant que la courge cuit, émiettez la chair des cuisses de canard confites.
Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.
Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe de graisse de canard.
Ajoutez la chair de canard émiettée et faites revenir pendant 5 minutes à feu vif.
La chair doit légèrement dorer mais rester fondante.
Ajoutez un peu de persil haché (j'en ai toujours au congélateur déjà haché et prêt à l'emploi).

Égouttez la courge cuite.
Mixez finement avec la crème liquide, du sel et du poivre.

Dans un cercle, mettez du canard et tassez. Mettez par-dessus de la purée de courge buttent et tassez avec le dos de la cuillère puis retirez le cercle.
Dégustez bien chaud !

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