Bouchées à la reine faciles

12:00 Le dessert c'est pour moi ! 0 Comments





Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose une recette familiale que l'on apprécie particulièrement à la maison : les bouchées à la Reine. Je les réalise avec des blancs de poulet, c'est plus simple et plus rapide que la version classique... En effet, ma mère les faisait avec une poule, qu'il fallait cuire un bon moment avant de la décortiquer complètement... Cette version express est bien n'en est pas moins bonne, au contraire.

Bouchées à la reine faciles




Ingrédients :


- 1 boîte de quenelles
- 1 boîte de champignons
- 4 blancs de poulet
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1L de bouillon de volaille


Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Coupez la viande en dés.
Faites-la dorer dans un peu d'huile puis réservez.
Faites ensuite revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les rondelles de carottes puis réservez la garniture.
Réalisez une béchamel en singeant le fait-tout avec 2 cuillère à soupe de farine.
Versez un bouillon de volaille petit à petit en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Lorsque tout le bouillon est intégré, remettez la viande et la garniture dans le fait-tout.
Faites cuire pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les champignons et les quenelles de veau coupées en deux ou trois.
Laissez cuire encore 5 minutes.
Servez avec des croûtes et/ou du riz.

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