Langues chocolatées

12:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 4 Comments



La semaine dernière je vous ai livré ma première recette de Bredele de Noël 2017, voici aujourd'hui une deuxième recette... des langues chocolatées. Il s'agit d'une recette très gourmande à base de noisettes, le tout trempé dans du chocolat fondu pour encore plus de gourmandise.
Les fêtes approchent tout doucement, dans un mois nous y serons, alors pourquoi ne pas se lancer dans la confection de petits gâteaux à offrir ? Une recette un jour, une autre un peu plus tard... afin d'étaler les préparations dans le temps et de ne pas perdre de vue la joie de pâtisser ? Parce que les marathons Bredele où l'on en fait le plus possible en un weekend, c'est très peu pour moi. J'aime ces instants où je me surprends à chantonner des airs de Noël en préparant mes pâtes à Bredele ou encore en les trempant un par un dans le chocolat fondu... Si vous avez des enfants, c'est un moment privilégié à passer avec eux et ils seront ravis de mettre la main à la pâte (et de tremper le doigt dans le chocolat) j'en suis sûre.

Langues chocolatées



Ingrédients :


- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de noisettes moulues
- 150 g de chocolat noir pour le décor


Préchauffez le four à 180°C.

Battez le beurre et le sucre en mousse.
Ajoutez l’œuf, le sucre vanillé, les noisettes moulues et la farine et mélangez.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des bâtonnets à l'aide d'une poche à douille. Attention ils s'étalent à la cuisson : espacez-les sur votre plaque.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat noir.
Trempez une extrémité des langues dans le chocolat fondu.
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez durcir.

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4 commentaires:

  1. Superbe :) en plus j'adore les biscuits de Noël, ça installe toute une ambiance !! :D Et en plus ça permet de patienter de façon gourmande ;)

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    Réponses
    1. Merci :) !
      J'adore l'avant-Noël, la préparation des petits gâteaux, de la décoration...

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