Bretzels sablés au citron

12:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 0 Comments


Quelques jours avant Noël, je vous propose une nouvelle recette de petits gâteaux de Noël...
Il représentent à merveille l'Alsace puisqu'ils sont en forme de bretzels. Côté goût, on part plutôt vers le sud car ils sont au citron... Ce sont des bretzels sablés au citron avec un glaçage citronné.

Bretzels sablés au citron



 

Ingrédients :


- 125 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 250 g de farine
- les zestes d'un citron
- 80 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel


Fouettez le beurre avec le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez les jaunes d’œufs et les zestes de citron et mélangez bien.
Versez la farine et les amandes moulues.
Travaillez à la main sans trop pétrir pour éviter que la pâte ne devienne élastique.
Formez une boule, enveloppez-la de papier film et placez-la au frais pendant une heure.

Étalez la pâte et découpez les bretzels avec un emporte-pièce.
Déposez les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez 12 minutes à 180°C (th.6).
Laissez refroidir sur une grille.

Réalisez un glaçage avec le sucre glace et le jus de citron.
Trempez chaque bretzel dans le glaçage en le tenant par la tranche.
Disposez sur une grille et laissez sécher.


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