Etoiles à la cannelle

12:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 0 Comments




Étoiles à la cannelle

 

 

Ingrédients :


- 3 blancs d’œufs
- 2 sachets d sucre vanillé
- 250 g de sucre glace
- 280 g de poudre d'amandes
- 12 g de cannelle moulue
- Sucre en poudre
- 1 pincée de sel


Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajoutez le sucre vanillé et 50 g de sucre glace et continuez à fouetter.
Ajoutez le reste de sucre glace en plusieurs fois tout en fouettant.
Vous obtenez le glaçage des étoiles.

Mélangez les amandes moulues et la cannelle.
Ajoutez 150 g de glaçage et mélangez bien de façon à obtenir une pâte que l'on peu étaler.
Saupoudrez le plan de travail de sucre semoule et abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm.

Formez les étoiles avec un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Nappez les étoiles de glaçage à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille fine.
Enfournez à 150°C pendant 12 minutes. Le glaçage doit rester bien blanc.







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