Dents de loup
Bonjour !
Vous connaissez les dents de loup ? Ce sont des petits gâteaux de Noël que l'on réalise avec une plaque spécifique. Il s'agit d'une recette très simple et personnellement je les aime beaucoup ! Le seul soucis c'est que je n'avais pas de plaque, mais j'ai remédié à ce problème cette année et m'en suis procuré une au Super U. Vous pouvez certainement en trouver sur internet, je vous mettrai un lien en bas de l'article.
Sans plus tarder, je vous laisse avec la recette.
Dents de loup
Ingrédients :
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Fouettez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à blanchiment.
Ajoutez le beurre mou et mélangez bien.
Versez la farine et mélangez avec une spatule.
Beurrez le moule à dents de loup et déposez des cuillères à café de pâte dans les empreintes en les espaçant bien car les gâteaux vont beaucoup s'étaler à la cuisson. (Pour la première fournée, j'ai mis trois petits tas, mais les dents de loup se sont collées, j'ai donc diminué à deux petits tas pour les fournées suivantes.)
Enfournez 15 minutes à 180°C (th.6).
Laissez refroidir sur une grille.
Si vous souhaitez acheter une plaque à dents de loup, voici un lien : Plaque à dents de loup sur Mathon.
C'est trop mignon on dirait des potatoes ! Je connaissais pas mais ça donne envie :)
RépondreSupprimer