J'ai testé pour vous les "Jodekager"

12:00 Le dessert c'est pour moi ! 0 Comments


Bonjour !

La semaine dernière je vous ai parlé d'un livre de recettes "hygge" et bien voici la recette que j'avais promis de tester pour vous, la première en tout cas... Comme je vous l'avais dit, j'ai choisi les Jodekager (ou biscuits juifs). Ils sont très simples à réaliser et délicieux. Ils sont croustillants à souhait et leur bon goût de cannelle éveille les papilles. Avec un thé bien chaud et un plaid sur les genoux, devant un beau film de Noël et me voilà aux anges : un pur moment hygge ! Et vous ? Quel serait votre moment hygge ?


Jodekager (Biscuits juifs)





Ingrédients :


Pour les biscuits :
- 150 g de beurre froid coupé en dés
- 200 g de farine
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 jaune d’œuf

Pour la garniture :
- 1 blanc d’œuf
- 2 cuil à café de cannelle en poudre
- 2 cuil à soupe de cannelle en poudre
- 1 petites poignées de noisettes (ou d'amandes)




Mettez le beurre en dés dans le bol d'un robot muni de la feuille.
Versez la farine et la levure chimique par-dessus et mélangez brièvement jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Façonnez un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Filmez-le et placez au frais pendant au moins une heure (idéalement une nuit).

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez des fines tranches dans le boudin.
Disposez les disques obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ne manipulez pas trop les disques afin qu'ils ne ramollissent pas trop.

Avec un pinceau, badigeonnez les disques de blanc d’œuf.
Saupoudrez du mélange de sucre et de cannelle.
Parsemez le centre de chaque biscuit de quelques noisettes hachées.

Enfournez environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à  brunir sur les bords.
Surveillez la cuisson car ils peuvent vite brûler.
Transférez les biscuits sur une grille pour les laissez refroidir. Il deviennent croustillants en refroidissant.

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