Rochers parisiens

12:00 Le dessert c'est pour moi ! Sandrine 1 Comments



Bonjour tout le monde !

J'espère que vous allez bien et que la magie de Noël s'est invitée dans vos foyers... Plus que deux semaines avant le jour J et encore une recette de Bredele à vous mettre sous la dent pendant les fêtes : les rochers parisiens ! 
J'adore ces petits biscuits s'apparentant à des cookies au chocolat et aux noix. Ils sont légers et croustillants, en plus d'être gourmands ! Et par dessus le marché, ils sont très simples à réaliser... 

Allez je vous laisse avec la recette parce que je sais que vous êtes pressés...


Rochers parisiens




Ingrédients :


- 75 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 75 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 CC de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de noix
- 100 g de chocolat noir


On commence par le plus fastidieux, à savoir hacher les noix et le chocolat.
Ensuite, travaillez le beurre en mousse.
Ajoutez-y le sucre et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez le sucre vanillé et l’œuf et mélangez à nouveau.
Tamisez la farine, la fécule, le levure chimique et la pincée de sel et mélangez.
Ajoutez enfin les noix et le chocolat hachés.
Formez des tout petits tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère.
Espacez-les légèrement car ils vont un peu s’aplatir à la cuisson.
Enfournez à 175°C pendant environ 5 à 10 minutes selon leur taille.

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