Essais VITAL FOOD #2 _ Le chinois à la cannelle
A peine reçu, j'ai dévoré le VITAL FOOD de cet automne et j'ai voulu tester la recette du chinois à la cannelle. Je ne suis pas très douée en pâte levée habituellement, mais cette fois-ci je suis plutôt satisfaite du résultat. Tout juste sortie du four, nous en avons dévoré la moitié !
Chinois à la cannelle
Pour la brioche :
- 450g de farine
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de levure sèche instantanée
- 120g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
Pour la garniture et le décor :
- 150g de beurre mou
- 125g de sucre roux
- 2 cuil. à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 cuil. à soupe de lait
- Placer la farine et la levure dans un saladier (ou le bol du robot pâtissier si vous avez).
- Faire fondre le beurre avec le lait sur feu doux.
- Incorporer le sucre, les oeufs puis verser sur la farine.
- Amalgamer le tout et pétrir jusqu'à l’obtention d'une pâte élastique (j'ai laissé le robot pétrir tout seul comme un grand pendant 5-10 minutes). Former une boule, couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume (pendant 1h30 environ).
- Mélanger les ingrédients de la garniture.
- Étaler la pâte à brioche en forme de rectangle sur le plan de travail légèrement fariné.
- Étaler le beurre à la cannelle sur toute la surface du rectangle puis enrouler dans le sens de la longueur en serrant bien.
- Couper le boudin en 9 ou 12 portions et les ranger dans un plat beurré en les espaçant un peu. Laisser gonfler 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (Th6). Badigeonner le dessus du chinois avec l'oeuf battu.
- Faire cuire 30 minutes.
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