Verrines avocat saumon

18:12 Sandrine B 0 Comments

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Avec les beaux jours qui arrivent, avec beaucoup de mal cette année, mais quand même... on commence à avoir envie de fraîcheur à notre table.
Je vous propose ici la recette d'une entrée simple et rapide à réaliser. C'est coloré, frais et léger, c'est une verrine à l'avocat, au fromage frais et au saumon fumé.
Pour un soir de semaine ou en guise d'apéritif lors d'un repas, à vous de voir...


Il vous faut tout simplement :
- 1 avocat bien mûr
- 4 c à s de fromage frais du type Saint Morêt ou Philadelphia
- 2 c à s de fromage type Boursin ou Tartare
- 2 tranches de saumon fumé

  1. Écraser la pulpe de l'avocat, saler (très peu), poivrer et citronner.
  2. Déposer cette purée d'avocat dans les verrines.
  3. Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier.
  4. Déposer dans les verrines en une seconde couche.
  5. Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines, et réserver au frais en attendant de servir.
  6. Vous pouvez également parsemer d'un peu d'aneth, qui se marie très bien avec le saumon.
Bon appétit mes compatriotes gourmands et gourmandes !

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