Verrines avocat saumon
Avec les beaux jours qui arrivent, avec beaucoup de mal cette année, mais quand même... on commence à avoir envie de fraîcheur à notre table.
Je vous propose ici la recette d'une entrée simple et rapide à réaliser. C'est coloré, frais et léger, c'est une verrine à l'avocat, au fromage frais et au saumon fumé.
Pour un soir de semaine ou en guise d'apéritif lors d'un repas, à vous de voir...
Il vous faut tout simplement :
- 1 avocat bien mûr
- 4 c à s de fromage frais du type Saint Morêt ou Philadelphia
- 2 c à s de fromage type Boursin ou Tartare
- 2 tranches de saumon fumé
- Écraser la pulpe de l'avocat, saler (très peu), poivrer et citronner.
- Déposer cette purée d'avocat dans les verrines.
- Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier.
- Déposer dans les verrines en une seconde couche.
- Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines, et réserver au frais en attendant de servir.
- Vous pouvez également parsemer d'un peu d'aneth, qui se marie très bien avec le saumon.
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