Bouchées flocons d'avoine-chocolat

17:53 Sandrine B 2 Comments



Aujourd'hui je propose de vous donner une recette à base de flocons d'avoine...
Quand j'ai vu que le thème du défi du mois du magazine Vital Food étaient les flocons d'avoine, je me suis dit que cela tombait très bien car j'ai envie depuis une moment de tester une recette à base de ces petites céréales healthy. 
J'ai donc fouillé le net à la recherche d'un peu d'inspiration et suis tombée sur une recette très sympathique car elle semblait très simple et pas trop longue à réaliser... J'ai donc opté pour cette dernière et ne suis pas déçue du résultat. C'est aussi bon que je me l'imaginais...  
PS : Je vous mets le lien du blog où j'ai troula recette :  ICI .

Bouchées flocons d'avoine-chocolat


Les ingrédients 

- 100g de flocons d'avoine
- 50g de beurre
- 50g de vergeoise blonde
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe de farine
- 12 carrés de chocolat de votre choix

Ces quantités conviennent pour réaliser 12 bouchées avec un moule à mini-tartelettes Pour ma part, j'ai doublé les quantités afin d'obtenir 24 biscuits.
En ce qui concerne le chocolat, j'ai choisi de tester avec les trois : blanc au lait et noir. Celui qui a le mieux fonctionner est le noir car les deux autres ont un peu souffert à la cuisson. Je l'ai ai laissé un peu trop longtemps je pense... 

  Les instructions 

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la vergeoise et mélangez pour la dissoudre.
Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien afin d'enrober tous les flocons d'avoine.
Ajoutez ensuite l’œuf et la farine et mélangez à nouveau.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 170°C.
Remplissez les empreintes à mini tartelettes.
Enfournez pour 20 minutes.     
Démoulez les bouchées et mettez un carreau de chocolat dans chaque empreinte et enfournez le temps qu'ils fondent. 
Une fois fondu, replacez chaque bouchée par-dessus le chocolat et placez dans un endroit frais pour que le chocolat durcisse.



Un petit morpion gourmand ça vous dit ?!?



Voilà ! J'espère que cette recette vous inspirera autant que moi et n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire... 
Bon appétit les amis gourmands !!!


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2 commentaires:

  1. Merci pour ton commentaire et oui nous avons bien aimé je te conseille de tester à ton tour... En plus c'est assez rapide à faire je trouve.

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