Cake olives & noisettes
Aujourd'hui je vous propose une recette de cake salé toute simple : un cake aux olives et aux noisettes. Au travail, nous avons un rituel qui consiste à apporter un gâteau ou autre pour notre anniversaire. Et comme le mien approche à grands pas, j'ai décidé de faire ce cake salé pour demain (ainsi qu'une tarte au citron meringuée). En effet, il y a pas mal d'amateurs de salé au boulot alors je me suis dit que ce serait une idée sympa pour le petit creux de fin de matinée ! Verdict demain... et attendant, voici la recette :
Cake olives & noisettes
Les ingrédients
- 100 g de gruyère râpé
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 3 œufs
- 1 cuil. à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
- 30 g de noisettes entières
Les instructions
Beurrez un moule à cake.
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez à l'aide d'un robot mixeur tous les ingrédients ensemble, sauf les olives et les noisettes.
Égouttez les olives, saupoudrez-les de farine pour éviter qu'elles ne tombent au fond du cake à la cuisson. Ajoutez-les dans la pâte à cake ainsi que les noisettes et mélangez.
Versez la pâte dans le moule à cake beurré et enfournez une heure à 160°C.
N'oubliez pas de me donner vos avis les amis, un commentaire fait toujours plaisir ! Bon appétit les amis gourmands !
0 commentaires: