Cookies sticks

16:00 Le dessert c'est pour moi ! 4 Comments


Coucou ! Vous allez bien ? J'espère que vous avez aimé mon article de mercredi, un peu particulier, mais surtout sincère et qui me tenait à coeur...

Aujourd'hui c'est gourmand, voire très gourmand ! On va faire des cookies mais un peu différents... On va les faire en forme de sticks et on va les enrober de chocolat au lait !! Euh... moi gourmande ?? Nooonn, du tout ! 

C'est une recette très simple et rapide à réaliser. J'adore le fait d'avoir changer la forme des cookies. Non, malheureusement l'idée ne vient pas de moi, j'aurais aimé, mais je l'ai pioché sur la chaîne YouTube de l'atelier de Roxane. 

L'enrobage en chocolat est facultatif mais les rend encore plus gourmands. Ils sont hyper croustillants, comme doivent l'être des cookies ! D'ailleurs, l'enrobage n'est pas trop mon fort, comme vous pouvez le remarquer : il n'est pas très net mais cela n'enlève rien au goût, et c'est l'essentiel ;)

Cookies sticks


 

Ingrédients :

- 70 g de beurre mou
- 80 g de cassonade
- 1 Å“uf
- 160 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 120 g de chocolat au lait


Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre mou et les sucres.
Ajoutez l’Å“uf et fouettez.
Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Formez des boudins les plus fins possibles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille.


Ensuite, faites fondre le chocolat au lait 3 fois 30 secondes au micro-ondes en mélangeant entre chaque tranche de 30 secondes.
Trempez les sticks refroidis dans le chocolat pour en recouvrir les 3/4. Aidez-vous d'une spatule pour enlever l’excédent.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au frais 30 minutes pour que le chocolat durcisse.


Et c'est prêt à être dévorer !!

Vous aimerez peut-être...

4 commentaires:

Vous pouvez imprimer l'article par ici...

Print Friendly and PDF