Oeufs cocottes aux épinards
Bonjour !
On se retrouve aujourd'hui avec notre rubrique "Lundi cuisine", avec une recette très simple et idéale quand on est pressé : des œufs cocottes aux épinards. A déguster avec une salade verte pour le soir ou des pâtes pourquoi pas pour un repas un peu plus consistant... Comme toujours, c'est à vous de jongler avec la recette et de la mixer à votre sauce...
Oeufs cocottes aux épinards
Ingrédients :
- 2 échalotes- 500 g d'épinards à la crème surgelés
- 4 œufs
- Sel, poivre
Pelez et hachez les échalotes finement.
Faites-les revenir dans un peu d'huile et ajoutez les épinards.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les épinards soient fondus.
Versez dans les cocottes en faisant un petit trou au milieu.
Ajoutez l'oeuf, salez, poivrez.
Enfournez environ 10-15 minutes à 180°C (th.6). L'oeuf doit être tout juste cuit pour que le jaune reste coulant.
Recommandations :
- Pour cette recette, comme pour toute recette où l'oeuf est cru ou mi-cuit, n'utilisez que des œufs extra-frais.
- Surveillez bien la cuisson au bout de 10 minutes pour éviter que l'oeuf ne soit trop cuit.
- Vous pouvez utilisez des épinards frais, ça n'en sera que meilleur mais je n'en avais pas et j'ai toujours un sachet surgelé au congélateur pour pouvoir faire un repas improvisé.
- Vous pouvez mettre un peu de fromage râpé par-dessus si vous voulez gratiner vos oeufs cocottes.
j'adore les oeufs cocotte et ta version me plait beaucoup!!!
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