Essais VITAL FOOD #2 _ Le chinois à la cannelle

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A peine reçu, j'ai dévoré le VITAL FOOD de cet automne et j'ai voulu tester la recette du chinois à la cannelle. Je ne suis pas très douée en pâte levée habituellement, mais cette fois-ci je suis plutôt satisfaite du résultat. Tout juste sortie du four, nous en avons dévoré la moitié !


Chinois à la cannelle

Pour la brioche :
  • 450g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de levure sèche instantanée
  • 120g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
Pour la garniture et le décor :
  • 150g de beurre mou
  • 125g de sucre roux
  • 2 cuil. à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 cuil. à soupe de lait

  1. Placer la farine et la levure dans un saladier (ou le bol du robot pâtissier si vous avez).
  2. Faire fondre le beurre avec le lait sur feu doux.
  3. Incorporer le sucre, les oeufs puis verser sur la farine.
  4. Amalgamer le tout et pétrir jusqu'à l’obtention d'une pâte élastique (j'ai laissé le robot pétrir tout seul comme un grand pendant 5-10 minutes). Former une boule, couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume (pendant 1h30 environ).
  5. Mélanger les ingrédients de la garniture.
  6. Étaler la pâte à brioche en forme de rectangle sur le plan de travail légèrement fariné.
  7. Étaler le beurre à la cannelle sur toute la surface du rectangle puis enrouler dans le sens de la longueur en serrant bien. 
  8. Couper le boudin en 9 ou 12 portions et les ranger dans un plat beurré en les espaçant un peu. Laisser gonfler 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Badigeonner le dessus du chinois avec l'oeuf battu. 
  10. Faire cuire 30 minutes.




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