Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat

14:52 Unknown 0 Comments



http://ledessertcestpourmoi.blogspot.com/2016/06/cookies-aux-flocons-davoine-et-au.html

Je vous propose aujourd'hui une recette de cookies aux flocons d'avoine et chocolat.
Elle me vient d'un livre Cook & Blogs : Atelier pâtisserie chez les blogueuses, que j'ai acheté il y a quelques temps. La recette est donnée par Jujube en cuisine, une blogueuse de talent, je vous invite à visiter son blog si vous avez un peu de temps...


Les ingrédients :
  • 75g de flocons d'avoine
  • 100g de chocolat noir
  • 190g de beurre ramolli
  • 200g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 280g de farine
  • 1 cuil à café rase de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil à café de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel

Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat

Les instructions :

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.
Ajouter le sucre et fouetter vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer l’œuf et fouetter à nouveau. Ajouter la vanille liquide et mélanger.
Faire fondre le chocolat concassé au micro-ondes ou au bain-marie.
Incorporer au mélange précédent. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les flocons d'avoine.
Incorporer le tout en plusieurs fois à la préparation chocolatée.
Réserver une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C (Th5-6).
Avec la pâte, faire des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les écraser légèrement avec la paume de la main. Parsemer de quelques grains de fleur de sel.
Enfourner 10 minutes en surveillant la cuisson. Ils sont encore mous à la sortie du four, les laisser refroidir quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complétement. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer pendant quelques jours.

Bon appétit les amis gourmands !!

Vous aimerez peut-être...

0 commentaires:

Vous pouvez imprimer l'article par ici...

Print Friendly and PDF