Doigts de zombie {Battle Food #46}

21:45 Unknown 6 Comments



Et c'est reparti pour une petite Battle Food ! Je n'ai pas pu m'empêcher de m'y inscrire quand j'ai vu le thème de ce mois, à savoir Halloween !!! Je trouve toujours cela très amusant de confectionner des recettes ragoutantes mais délicieuses. On doute un peu avant de les goûter à cause de leur aspect, alors qu'en fait c'est délicieux si on ose se jeter à l'eau...
J'ai choisi de réaliser des doigts de zombie, qui sont en fait des petits biscuits sablés tous simples... Je vous laisse découvrir la recette, que j'ai trouvée sur youtube : ici.

 
Voici un petit rappel :
La marraine de l'édition précédente était Cyrielle du blog Cyrielle Gourmandise.
La marraine de cette édition sanglante est Virginie du très joli blog Like a cookie 

Et les participants de ce mois sont :

LES PARTICIPANTS : 

Allez visitez ces blogs pour découvrir leurs réalisations... En tout cas c'est ce que je vais faire de ce pas...


Doigts de zombie {Battle Food #46}




Les ingrédients 
  • 110g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuil à café de vanille liquide
  • 320g de farine
  • Colorants alimentaires noir et rouge
  • Quelques amandes effilées
  • 1 cuil à café de miel
  • Un peu de pâte à sucre blanche 
  • Un peu de cacao amer 

Les instructions 

Mélangez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Ajoutez la vanille liquide.
Ajoutez ensuite la farine petit à petit et mélangez avec les mains.
Ajoutez un tout petit peu de colorant alimentaire noir de façon à obtenir une couleur verdâtre.
Formez des doigts en roulant une boule de pâte entre vos mains.

Faites des stries au niveau des articulations et avec le manche d'une cuillère à café appuyez légèrement à l'endroit où se trouve l'ongle. Enfoncez une amande effilée pour former l'ongle.
Ôtez des bouts de chair avec un couteau puis appuyez légèrement avec le doigt pour lisser.


Mettez les doigts au frais pendant 30 minutes afin qu'ils durcissent.
Enfournez 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Décorez les doigts : au niveau des trous et des tendons, mettez un peu de pâte à sucre blanche, saupoudrez du cacao amer à l'aide d'un pinceau sec, ajoutez un peu de sang avec le miel coloré en rouge...


J'espère que la recette vous plait et que vous prendrez autant de plaisir que moi à confectionner ces doigts monstrueux...

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6 commentaires:

  1. Ouah super cest vraiment bien réussi !

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  2. Très réaliste je ne manquerai oas de le refaire pour le goûter.

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  3. je suis à peu près sûre que je n'aurais pas pu les manger, trop beurk ! bravo !!!

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  4. Merci beaucoup pour vos commentaires !! Je dois avouer que si je ne les avais pas fait et ne savais pas ce qu'il contenaient, j'aurais hésiter avant de les manger... Mais je me suis beaucoup amusée à les faire (ah ah ah)et je suis assez contente du résultat... En plus, ils étaient bons ;)

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